Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

15.09.2021 11:17 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кубок остался у льговских львов

Автор: Ольга ДРОЗДОВА Фото Артёма СОТНИКОВА

С седьмого по 10 сентября в ФОКе «Сейм» проходил традиционный открытый турнир по боксу городов России и Ближнего Зарубежья среди юниоров и юношей памяти Героя Советского Союза командира атомной подводной лодки «К-8» В. Б. Бессонова.

Как всегда, он отличался достойной организацией и был довольно массовым. Соревнования собрали около 200 спортсменов и десятки гостей и болельщиков из Курской, Белгородской, Орловской, Липецкой, Московской областей, столицы и т. д. С учётом эпидемиологической ситуации мероприятие решили провести прямо под открытым небом – на прилегающей к физкультурно-оздоровительному комплексу территории, благо погода выдала очередной каприз и подарила четыре очень тёплых, солнечных дня. Так что пребывание на свежем воздухе пошло только на пользу и взрослым, и детям.

Церемония открытия турнира началась с торжественного построения юных спортсменов. Прозвучал Гимн Российской Федерации. Ведущие напомнили присутствовавшим о подвиге капитана Бессонова и экипажа АПЛ «К-8», спасшего мир ядерной катастрофы. Собравшихся приветствовали заместитель главы администрации г. Льгова А. Е. Савенков, председатель Городского Совета депутатов Ю. П. Скобелев, руководитель городского Совета ветеранов Ю. В. Спицын, представители региональных казачьего сообщества и православного духовенства.

Алексей Евгеньевич Савенков и Юрий Владимирович Спицын провели церемонию награждения. За значительные достижения в спорте подарки из их рук получили члены секции бокса ДЮСШ г. Льгова Илья Киреев, Руслан Карачаев, Никита Коростелёв, Максим Татаренков, Денис Дрёмов, Глеб Шидлов, Алексей Рылов, а их наставник Ю. В. Булгаков, начальник отдела культуры, молодёжной политики и спорта горадминистрации И. И. Татаренкова, наиболее активные родители – денежные премии.

Наши юные певцы и танцоры, а также шоу-группа баянистов из областного центра «Виртуозы» представили вниманию присутствовавших небольшой концерт.

После этого начались зрелищные, яростные поединки. Надо заметить, что наши ребята, как всегда, оказались на высоте, проявив завидные мастерство, волю к победе, и завоевали первое общекомандное место, так что заветный кубок турнира остался во Льгове.

Пальму первенства в своих возрастных группах завоевали Артём Талалуев, Егор Татаренков, Денис Дрёмов, Никита Ковалёв, Матвей Матвеев, Махмаджон Умарихунов, Глеб Шидлов, Алексей Рылов, Егор Паршин, Максим Татаренков, Максим Поляков. Вторые места заняли Д. Дрёмов, Денис Истомин, Иван Карпызин. На третью позицию вышел Дмитрий Сеин. Лучшим боксёром турнира был признан М. Матвеев. За самый красивый бой отмечен М. Татаренков.

К сожалению, не все юные льговчане, прибывшие на соревнования, смогли выйти на ринг. Основные причины этого – отказ соперников от поединков либо их отсутствие в определённом весе. В такой ситуации оказались Н. Коростелёв, И. Киреев, Р. Карачаев, Даниил Козин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

62