Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

16.08.2021 16:03 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пособие на погребение: кому полагается и как оформить

Автор: Л. МИТЕЧКИНА, руководитель Клиентской службы (на правах отдела) (в Льговском районе) Управления ПФР в г. Курчатове (межрайонное)

Выплата пособия на погребение через Пенсионный фонд производится только на умерших пенсионеров, не работавших на день смерти. С 1 февраля 2021 года пособие на погребение составляет 6 424 рубля 98 коп.

Получить такую выплату может любое лицо, производившее похороны (независимо от родственных отношений).

За выплатой пособия на погребение можно обратиться в любую клиентскую службу территориального органа ПФР без предварительной записи в течение шести месяцев со дня смерти пенсионера. Заявителю при себе необходимо иметь паспорт и справку о смерти ф. № 11, которую выдает ЗАГС. Если заявитель хочет получить пособие через кредитную организацию, то он должен сообщить реквизиты счёта. Выплата пособия на погребение организацией почтовой связи осуществляется по поручению, выданному клиентской службой в день обращения заявителя.

Получить дополнительную консультацию можно по телефонам горячих линий Отделения ПФР по Курской области. Список телефонных номеров размещён на сайте ПФР в разделе «Информация для жителей» / «Гражданам» — https://pfr.gov.ru/branches/kursk/info/~0/6253.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20