Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

13.08.2021 09:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Добросовестный профессионал и надёжный информационный партнёр

Автор: Ольга ДРОЗДОВА
Заместитель главного редактора

На прошлой неделе в Главном управлении МЧС России по Курской области прошёл учебно-методический сбор, на котором подводились итоги работы подразделения.

В его рамках состоялось торжественное награждение личного состава. Церемонию провёл начальник ГУ И. И. Лунёв. Он вручил коллегам первые и очередные специальные звания, а также Почётные грамоты МЧС России. Главный спасатель региона пожелал участникам мероприятия здоровья и отметил, что МЧС России сегодня – это основа сил быстрого реагирования на любые чрезвычайные ситуации, формирование, не только оснащённое современными оборудованием и техникой, но и располагающее высококлассными специалистами, ежедневно готовыми выполнять любые задачи любой сложности, обеспечивая безопасность курян.

В числе отмеченных вторыми оказалась и старший инспектор ОНДиПР по г. Льгову, Льговскому и Конышёвскому районам К. А. Зайцева.

Ксению Андреевну мы знаем довольно давно. Она – постоянный информационный партнёр «ЛН», ответственный, обязательный и надёжный.

Родилась и выросла во Льгове. С золотой медалью окончила среднюю школу № 3. Поступила в Курский государственный университет и получила диплом менеджера. Однако устроиться по специальности не удалось. Вернулась домой. Работала инструктором-методистом на местном стадионе, служила младшим инспектором отдела охраны ФКУ ИК-3 УФСИН России по Курской области. Закалила характер и приобрела такие важные на любой работе личностные качества, как целеустремлённость и добросовестность.

В ноябре 2010-го устроилась инспектором в ОНДиПР. С самого первого дня в её обязанности входят проверка на предмет соблюдения требований пожарной безопасности учреждений, организаций, выезды на возгорания для установления их причин, профилактическая работа с населением, особенно входящим в так называемую группу риска, присутствие в суде, если того требуют обстоятельства, и т. д.

В процессе работы героиня публикации получила профильное образование в Ивановской пожарно-спасательной академии, окончив магистратуру, и стала инженером в сфере техносферной безопасности.

Она изучила все нюансы своей специальности, стала настоящим профессионалом. Имеет награды, в том числе Благодарственные письма ГУ МЧС России по Курской области (к слову, за плодотворное сотрудничество со СМИ) и администрации Льговского района.

Работа Ксении Андреевны практически ежедневно требует от неё не только определённых знаний и навыков, но и немалого мужества. Чего только стоит участие в судебных заседаниях! А выезды на пожары моя собеседница считает самым неприятным моментом своей профессии, особенно если в результате этих ЧП погибли или пострадали люди. Кстати, человечность и искреннее сострадание к жертвам огненной стихии – одни из самых главных качеств её характера, которые с годами не теряют свое живости. К примеру, до сих пор острой болью в душе героини публикации отзывается трагедия в селе Городенск, когда легкомысленная мамаша оставила дома одного трёхлетнего малыши и ушла к подруге-собутыльнице. В её отсутствие помещение загорелось. В эти страшные минуты рядом с несчастным ребёнком оказался только такой же маленький и беспомощный котёнок. Их обоих спасатели обнаружили мёртвыми около входной двери…

Отвлечься от таких печальных воспоминаний и успокоиться Ксении Андреевне помогает её серьёзное увлечение – вышивка картин крестиком. Она посвящает ей каждую свободную минуту, создавая пейзажи и портреты.

Правда, времени на хобби остаётся не так уж много. Его львиную долю забирают служба, домашнее хозяйство и, конечно же, дети. У Ксении Андреевны две замечательные дочери. Старшая, Валерия, в этом году окончила 11 классов и поступила в Курский медицинский университет. Младшая, Мария, пока ходит в детский сад, обожает животных и хочет стать ветеринарным врачом. А мама мечтает, чтобы Маша пошла по её стопам…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

90