Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

11.08.2021 14:16 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Создаётся мобилизационный резерв

Автор: Р. ВАГАПОВ
Военный комиссар г. Льгова и Льговского района

В соответствии с Указом Президента РФ от 17 июля 2015 г. № 350 и Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 сентября 2015 г. № 933 Генеральный штаб Вооружённых Сил проводит работу, направленную на увеличение численности граждан, находящихся в запасе и заключивших контракт о пребывании в мобилизационном людском резерве (МЛР). В ней принимают участие местный военкомат и горадминистрация. Сегодня они, в частности, обращаются к руководителям предприятий, учреждений и организаций с просьбой разъяснить своим подчинённым важность вступления в МЛР и довести до них информацию, которая может представить интерес.

Например, о том, что в резерв принимаются все желающие, в их числе – бывшие контрактники, а также пенсионеры Министерства обороны. С гражданами, отобранными в МЛР, раз в год проводятся сборы. Их продолжительность – от 10 до 30 дней. Предусмотрены также тренировочные занятия, которые могут продлиться до трёх в месяц. Зарплата на постоянном месте работы сохраняется.

Денежные выплаты состоят из ежемесячных оклада в размере 12 % от суммы положенного по воинским званию, должности и надбавки к нему за непрерывное пребывание в резерве: от 3 до 5 лет – 10 %, от 5 до 10 – 20 %, от 10 до 15 – 30 %, от 15 до 20 – 40 %, от 20 и более – 50 %; единовременная денежная выплата при заключении нового контракта сроком до 3 лет – 1 мес. Оклад, 3-5 – 1,5. Например, старший лейтенант, капитан за три дня получат по 3000 руб., рядовой или сержант – 2400 руб.

Для получения подробной информации о порядке вступления, пребывания в мобилизационном людском резерве, а также оформления документов необходимо обращаться в военный комиссариат г. Льгова и Льговского района, расположенный по адресу: ул. Советская, 29.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20