Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

10.08.2021 08:49 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Скорость, пыль и страсть: мотогонки во Льгове

Автор: Артём СОТНИКОВ
Заведующий отделом рекламы и подписки

Седьмого августа во Льгова состоялись открытые соревнования по эндуро-кроссу среди молодёжи, посвящённые Дню физкультурника в рамках акции «Спорт против наркотиков».

Гонки прошли на новой, подготовленной силами клубного формирования «Льгов-мото» незадолго до заездов, трассе, которая расположена на ул. Колхозной рядом с пилорамой И. И. Дранникова. Земельный участок под новый мото-стадион выделила администрация города Льгова.

«ЛН» взяли комментарий у человека, который является одним из главных идейных вдохновителей этого вида спорта на нашей земле – руководителя объединения «Льгов-мото» Эдуарда Окорокова.

В ответ на вопрос о том, как показала себя новая трасса «в бою», он дал положительную оценку, однако сразу добавил – есть над чем работать. Полно идей, замыслов, которые потребуют много сил, ресурсов и времени, но любителей преодолевать самые разные препятствия (искусственные и естественные) на запредельных скоростях это вряд ли остановит. Члены клуба, их родители, организаторы и руководитель готовы и дальше развивать, улучшать и реконструировать трассу. На вопрос «зачем?» корреспондент получил предельно простое объяснение: ребята должны постоянно совершенствоваться и быть готовы к самым разным препятствиям, будь то повороты разного радиуса или же искусственные неровности и т. д. Всё это, к слову, реализовано на этой трассе.

Эдуард высоко оценил энтузиазм выступивших на заездах ребят: азарт, накал, страсть, стойкость – всё это невооружённым взглядом было видно в их поведении на трассе. Несмотря на то, что юный возраст участников (учитывая это, препятствия были из категории «лайт», что, кстати, никак не отразилось на интриге соревнований), энтузиазма и желания победить у спортсменов было хоть отбавляй. Нет сомнения, что для них эта гонка стала незабываемой, они очень серьёзно относились к происходящему и стремились к максимальным результатам. Особые чувства испытали ветераны мотоспорта, которые были искренне рады возрождению эндуро-кросса на льговской земле.

На состязаниях, помимо местных юных спортсменов, были гости из Курска и Курчатова. Призовые места по классам мотоциклов распределились следующим образом: в классе «Дети» «золото» у Романа Печерского (Курчатов), «Питбайк» – у Кирилла Сливченко (Льгов), «Профи» – у Кирилла Ступина (Курчатов). Вторую ступень пьедестала заняли Даниил Цыганков (Льгов), Илья Цуканов (Макаровка) и Егор Селиверстов (Льгов) соответственно. Почётное третье место завоевали Максим Григорьев (Курск), Кирилл Иванов (Курск) и Степан Затолокин (Льгов).

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16