Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

09.07.2021 09:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как хорошо, что есть семья – на свете самое родное!

Автор: Ольга ДРОЗДОВА
Зам. главного редактора

Восьмого июля отмечался День семьи, любви и верности.

В нашем городе к сравнительно новому, но уже полюбившемуся жителями празднику всегда приурочивался целый ряд мероприятий – чествование лучших ячеек общества, большой концерт, благотворительные акции и т. д. В этом году из-за пандемии новой коронавирусной инфекции было решено ограничиться только первым из перечисленного выше.

В актовый зал горадминистрации пригласили семьи Н. Т. и И. А. Скороходовых, Г. Ф. и В. И. Кордюк, Н. В. и А. Н. Худяковых.

Нина Трофимовна и Иван Акимович Скороходовы вместе уже 58 лет. Их познакомила и подружила железная дорога, на которой они работали. Поженились в 1963-м. Тогда же глава молодой семьи был призван в армию. Служил в Германии. После возвращения вместе с супругой устроился в совхоз имени Гайдара. Он был трактористом, жена – разнорабочей. Скороходовы воспитали троих сыновей. Сейчас у них четверо внуков и правнучка Злата.

Галина Фёдоровна и Владимир Иванович Кордюк поженились 42 года назад. Она связала свою жизнь с медициной, отдала работе медсестрой в стоматологическом отделении Льговской ЦРБ 39 лет, трудится там и сейчас, за преданность профессии неоднократно поощрялась Почётными грамотами лечебного учреждения. Он работал водителем на местном мясокомбинате и в добросовестности и ответственности не уступал второй половине, его фото, что называется, не сходило с Доски почёта предприятия. Сейчас – на заслуженном отдыхе. Супруги воспитали достойными людьми двух сыновей, которые подарили родителям внучек Юлию и Инну, внука Захара.

Брак Натальи Викторовны и Александра Николаевича Худяковых насчитывает 27 лет. Супруга большую часть жизни трудилась в сфере торговли, с 2018 г. работает в Единой дежурно-диспетчерской службе г. Льгова. Супруг по специальности – машинист тепло- и электровозов. Младший из двоих сыновей четы Худяковых пошёл по стопам отца. Старший стал инженером, живёт в Москве.

Глава города А. С. Клемешов тепло приветствовал таких почётных гостей. Алексей Сергеевич поздравил их с замечательным праздником, выразил восхищение достойной подражания преданностью друг другу и благодарность за сохранение семейных ценностей. Вместе с начальником отдела опеки и попечительства администрации г. Льгова Мариной Владимировной Дрючиной руководитель муниципалитета провёл церемонию награждения.

Супругам Скороходовым и Кордюк Алексей Сергеевич вручил медали «За любовь и верность» и Почётные грамоты организационного комитета по проведению Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации, Н. В. Худяковой, муж которой, к сожалению, не смог прийти по уважительной причине, – Благодарность горадминистрации и всем – подарки и цветы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

56