Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

08.07.2021 11:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чтобы не распрощаться со всем своим имуществом

Автор: В. БЫКОВ
Заместитель начальника ОНД и ПР по г. Льгову, Льговскому и Конышёвскому районам майор вн. службы

Наибольшее число пожаров происходит в ночное время, когда люди зачастую не могут своевременно обнаружить возникшее загорание и принять меры для его ликвидации.

Основными причинами являются нарушение правил устройства и эксплуатации печей, ветхие электросети, неосторожное обращение с огнем при курении.

По статистике, люди на пожарах чаще всего погибают от воздействия дыма, нежели от прямого воздействия огня. Поэтому своевременное обнаружение и эвакуация из горящего помещения необходимы для сохранения их жизни.

Сегодня применение автономных пожарных извещателей (АПИ) – это один из эффективных способов защиты. Самые распространенные – это дымовые, которые реагируют на концентрацию продуктов горения благодаря способности улавливать наличие продуктов горения в воздухе. После этого прибор подает специальный тревожный сигнал. Звукового оповещателя, встроенного в АПИ, достаточно, чтобы оповестить, и даже разбудить человека, находящегося в помещении.

Подходящий датчик для квартиры должен реагировать на дым, желательно также срабатывание на углекислый и бытовой газ. Самые простые датчики стоят 230-250 руб. за штуку.

На территории г. Льгова проводится профилактическая работа, связанная с их установкой. Ими оснащено 285 домовладений, где проживают многодетные неблагополучные семьи, одинокие престарелые граждане, лица, злоупотребляющие спиртным.

Рекомендуем льговчанам оборудовать такими приборами не только квартиры, жилые дома, но и дачные дома, коттеджи. При этом установить на потолок своей квартиры извещатель можно самостоятельно, так как он автономен и не требует прокладки специальных линий пожарной сигнализации, применения дополнительного оборудования. Нужно лишь не реже одного раза в год менять батарейки, чтобы избежать ложных срабатываний от осевшей пыли, периодически продувать камеру с оптико-электронным датчиком.

Позаботьтесь о своей безопасности! Лучше сегодня потратиться на приобретение АПИ, чем завтра распрощаться со всем имуществом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2