Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

05.07.2021 10:21 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Готовы включиться в работу

Автор: Надежда ШИШКОВА
Главный редактор

Кривая заболеваемости ковидом снова ползёт вверх. Причём в числе тяжело переносящих недуг пациентов теперь стало больше молодых – до 30 %. Количество заболевших уже превысило пиковые значения прошлого года. Тенденция удручающая. Нагрузка на систему здравоохранения резко возросла. Ситуация осложняется тем, что вирус мутирует, и выработанная ранее терапия перестала быть действенной.

В создавшихся условиях «Единая Россия» объявила о создании единого волонтёрского штаба, куда вошли активисты партии, ОНФ, движения «Мы – вместе», «Волонтеры Победы» «Волонтёры-медики», «Молодой Гвардии Единой России». Он сформирован на базе уже существующих добровольческих организаций, которые функционируют по всей стране и станет оказывать помощь медикам и людям, которые нуждаются в поддержке.

«В Курской области волонтерский центр «Единой России» открылся 23 марта прошлого года. Мы организовали передачу многоразовых защитных масок в социальные службы и учреждения, раздавали маски курянам вблизи крупных торговых центров, а также респираторы и сизы – в городские и районные больницы.

Удалось наладить конструктивное взаимодействие с добровольцами-медиками, штаб которых расположен на базе Курского государственного медуниверситета. Были подготовлены топливные карты для автоволонтёров, доставляющих лекарства и работающих с медперсоналом. Также мы неоднократно передавали в больницы и поликлиники пульсоксиметры и по запросу медучреждений телефоны и сим-карты для работы колл-центров. Кроме того, врачей в ковидариях обеспечивали питьевой водой и кулерами», – рассказал руководитель регионального волонтёрского центра «Единой России», руководитель регионального исполкома КРО ВПП «ЕР» Евгений Маслов, кстати, одержавший победу во время предварительного голосования по спискам единой России по нашему городу. – Сегодня снова необходимо включиться в волонтерскую работу. Хотим приобщить к ней новых активных граждан».

Евгений Николаевич обратился к коллегам с просьбой координировать деятельность единого волонтерского штаба и определить наиболее востребованные точки помощи.

В свою очередь, представители движения во Льгове подтвердили, что готовы включиться в работу и полностью поддерживают полезную партийную инициативу. Надо отметить, что в период первой и второй волн пандемии городской штаб под руководством бывшего главного специалиста по молодёжной политике Елены Пылевой, члены Льговского городского местного отделения партии, её молодёжное крыло, секретари «первичек», администрация и ЕДДС г. Льгова участвовали в доставке продуктовых наборов и лекарств пожилым и маломобильным гражданам, поддерживали медицинских сотрудников. Все эти люди пошли на риск потому, что остаться в стороне от чужой беды не позволила совесть, и в дальнейшем выбранный курс менять не намерены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

40