Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

21.07.2021 11:29 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

У малого города – большие планы

Автор: Надежда ШИШКОВА, Ольга ДРОЗДОВА Фото пресс-службы губернатора Курской области

Губернатор Курской области Роман Старовойт продолжает поездки по региону.

20 июля он побывал с рабочим визитом в городе Льгове и Льговском районе, пообщался с местными властями и жителями, заглянул в «Пятёрочку», чтобы проверить наличие на прилавках курских товаров и узнать цену «борщевого набора».

Романа Владимировича сопровождали заместитель Юрий Князев, глава г. Льгова Алексей Клемешов, глава Льговского района Сергей Коростелёв, руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Евгений Маслов и другие.

Сначала руководитель региона осмотрел ход работ на автодороге ул. Л. Толстого. Это один из шести объектов, которые будут отремонтированы во Льгове с помощью софинансирования из регионального дорожного фонда. Общая стоимость работ – свыше 70 млн. рублей.

На ул. Л. Толстого (участок протяжённостью 1,2 км) осталось уложить верхний слой покрытия толщиной 5 см, укрепить около 1 тыс. кв. м обочин, установить 40 знаков и нанести разметку.

«Ориентировочно к середине августа ремонт дорог (5,5 км) должен полностью завершиться. Везде уложен выравнивающий слой, остаётся выполнить верхний», – проинформировал председатель комитета транспорта и автомобильных дорог Курской области Сергей Солдатенков.

В 2022-м губернатор пообещал направить из регионального бюджета на обновление дорог ещё 50 млн. руб.

Вторым объектом стал строящийся детский сад № 8. По словам руководителя региона, дошкольное учреждение должно принять ребятишек на воспитание до конца года.

В плане было посещение двух местных предприятий: АО «Сахарный комбинат Льговский» и ООО «Европан». На первом запланирована реконструкция с увеличением мощности до 3 тыс. т переработки сахарной свёклы в сутки.

ООО «Европан» на ст. Шерекино выпускает широкий ассортимент сухаробараночной и хлебобулочной продукции, а также печенье и снеки. Там трудится 50 человек. Штат расширен в 2019-м после ввода линии по выпуску хлеба и батонов. Развивается производство в том числе благодаря субсидии от государства в размере 4,5 млн. руб.

«Заводы здорово развиваются и модернизируются, увеличивают количество рабочих мест. Жму нашим промышленникам руку!» – прокомментировал Р. В. Старовойт.

Также глава региона поинтересовался благоустройством стадиона «Витязь», где сделаны новые беговые дорожки и баскетбольная площадка. По программе «Народный бюджет» запланированы ремонт волейбольной, установка детской площадки и создание скейтпарка.

В начале первого Р. В. Старовойт приехал на ул. К. Маркса, где ведётся масштабная реконструкция, направленная на создание современного комфортного пространства.

Роман Владимирович ознакомился с положением дел, лично осмотрев строительную площадку, в которую превратилась главная городская улица, поговорил с подрядчиком и рабочими.

После этого губернатор пообщался с представителями региональных телеканалов. В частности, он напомнил, что проект, который сейчас реализуется во Льгове, в своё время стал одним из победителей Всероссийского конкурса. Такого грандиозного по размаху строительства на территории муниципалитета не велось уже в течение двух десятков лет. Это стало возможно благодаря специальной программе, которая предусматривает существенное преображение центральных улиц всех МО области и будет действовать до 2024 г. Что касается нашего города, то работы ведутся по графику. Небольшая задержка была обусловлена необходимостью заменить ветхие участки тепло- и водопровода, чтобы впоследствии избежать серьёзных проблем с этими коммуникациями. Качество сделанного контролируют несколько заинтересованных организаций и общественность.

Во время визита губернатор успевал общаться с людьми. Выяснил, какие проблемы их волнуют. Это дороги, здравоохранение и благоустройство. Много жалоб, например, поступило от жителей улиц Черняховского и Набережной, где практически полностью разрушился асфальт. Р. В. Старовойт поручил местной власти разработать проект капитального ремонта и в следующем году приступить к работам.

«Встретился с жителями поселка Селекционный, которые писали мне в личные сообщения о сложностях с ремонтом двора. Ни один подрядчик не хочет браться за благоустройство в рамках проекта «Народный бюджет» из-за возросших цен на стройматериалы. Поручил коллегам решить вопрос не за счёт средств жителей. Проведём повторные торги, стоимость контракта пересмотрят. Взял на контроль. В октябре двор будет готов», – сообщил глава региона.

Как положительный факт он отметил стремление муниципальной власти к наведению порядка, активную вовлечённость льговчан в жизнь родного города, уверил, что накопившиеся проблемы будут решаться постепенно.

В Льговском районном Доме культуры прошла встреча с отдельными представителями актива Льговского городского и районного отделений партии «Единая Россия». Участники мероприятия обсудили текущую ситуацию. Губернатору были заданы вопросы, на которые он подробно ответил.

Завершился визит возложением цветов к памятнику Льговским молодогвардейцам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

149