Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

15.07.2021 10:46 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Золотой ливень Льгова»

Автор: Ольга ДРОЗДОВА
Заместитель главного редактора

На этой неделе в нашем городе побывала съёмочная группа телеканала «Культура». Она снимала очередной сюжет для передачи «Письма из провинции», автором которой является Альберт Гайнанов.

Он любезно согласился встретиться с корреспондентом «ЛН» и рассказать о работе во Льгове. Помимо моего собеседника, в ней принимали участие режиссёр Татьяна Колногорова, оператор Владимир Семёнов и специалист по звуку Тимур Зарипов.

Главными героями съёмок стали глава Кудинцевского сельского совета Ирина Викторовна Муравьёва, фермер Алексей Семёнович Скребнев, руководитель военно-патриотического клуба «Спецназ» имени А. Невского Юрий Александрович Машин, священник Свято-Никольского собора Александр Селихов, директор музея Н. Н. Асеева Валентина Михайловна Сидоренко и человек активной жизненной позиции Валентин Фёдорович Копылов. По словам А. Гайнанова, общение со всеми этими людьми он начал задолго до съёмки – по телефону, чтобы установить контакт, и оно, безусловно, оставило позитивное впечатление. А наш город вызвал у Альберта ощущение умиротворённости, лёгкости и спокойствия. Отсюда, наверное, и название проекта – «Солнечный ливень Льгова». Работа над ним проходила, что называется, в штатном режиме. Серьёзной проблемой стала погода, при которой из-за солнцепёка снимать приходилось в основном по вечерам. Существенную помощь, по словам моего собеседника, группе оказали начальник отдела культуры, молодёжной политики и спорта администрации г. Льгова Ирина Ивановна Татаренкова и руководитель краеведческого музея Лидия Васильевна Еремеева.

Как рассказал А. Гайнанов,

обычно работа над очередным сюжетом включает несколько этапов и длится около полутора месяцев. На прощание он пообещал нам заранее сообщить о дате выхода передачи, посвящённой нашему городу. Мы, в свою очередь, известим читателей. А пока с нетерпением ждём «Писем из провинции».

Надо заметить, что Льгов уже не в первый раз фигурирует в программе. В 2004 году вышел сюжет под названием «Излучины», одним из главных героев которого стал участник Великой Отечественной войны, поэт, прозаик, журналист Евгений Кириллович Маслов.

Фото из архива А. ГАЙНАНОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

142