Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

14.07.2021 09:17 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главное - сберечь благоустроенный уголок

Автор: Ольга ДРОЗДОВА. Фото Артёма СОТНИКОВА

«Льговские новости» продолжают следить за благоустройством одного из самых любимых мест отдыха горожан – центрального пляжа.

В такую жаркую погоду, какая установилась у нас в июне и июле он пользуется особой популярностью. Ежедневно там собираются десятки местных жителей и гостей г. Льгова, чтобы искупаться в тёплой сеймской воде и позагорать на чистом песочке, которого более чем достаточно для всех. В этом мы убедились лично, побывав там недавно в самый пик солнцепёка.

Напомним, работы, направленные на облагораживание названного выше объекта, ведёт ООО «Русский парк» из г. Смоленска.

Подрядчик уже соорудил добротный съезд к пляжу с качественным асфальтным покрытием и надёжную «ливнёвку». Уложил прочный деревянный настил, установил металлические кабинки для переодевания.

Также в планах – сооружение беседки, оборудование небольшого спортивного комплекса и велопарковки, оснащение пляжа скамейками и урнами для мусора, а также металлическими грибками, под которыми можно будет укрыться от палящего солнца. А ещё предполагается привести в порядок старый туалет неподалёку от берега реки.

Согласитесь, далеко не каждое место отдыха даже в большом городе может похвастаться таким великолепием! Казалось бы, нужно радоваться и беречь ещё один благоустроенный уголок малой родины. Но, как это часто у нас бывает, не тут-то было.

Недавно, к примеру, на пляже произошёл вопиющий случай. Компания подростков устроила вечернее купание. Выйдя из воды, недоросли замёрзли. Чтобы согреться, решили… разобрать часть новёхонького деревянного настила и использовать доски для разведения костра. К счастью, задуманное им не удалось довести до конца. Юнцов вспугнули.

На этом фоне приходят беспокойные мысли о будущем прекрасного места, которым вот-вот станет центральный пляж. Суждено ли ему радовать людей красотой и комфортом или уже в этом году от благоустройства мало что останется?

Это зависит только от вас, уважаемые льговчане. Пожалуйста, берегите то, что имеете!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

196