Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

30.06.2021 09:09 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 30.06.2021 г.

Откликнулись все, к кому обратились

Автор: Надежда ШИШКОВА Фото Артёма СОТНИКОВА и из архива Е. Н. ПЫЛЁВОЙ

Во Льгове и Льговском районе завершилась Всероссийская акция помощи ветеранам боевых действий «Красная гвоздика», инициаторами которой являются Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы» и благотворительный фонд «Память поколений».

На улицах, в парках и скверах, во время мероприятий добровольцы за любое пожертвование распространяли значки. В виде красной гвоздики они выполнены неслучайно. Этот цветок стал всенародным символом памяти о павших героях.

Ранее «ЛН» сообщали о том, что добрый почин положили студенты и преподаватели местных филиалов Курского монтажного и медицинского техникумов. Позднее присоединились к акции воспитанники и педагоги Дома детского творчества г. Льгова с директором Е. П. Фищенко, коллективы МКЦСОН г. Льгова и Льговского района во главе с В. Л. Красновой, Льговского отдела вневедомственной охраны с начальником Ф. В. Моргуновым, Льговской межпоселенческой библиотеки с директором С. Н. Мироненко, представители малого и среднего бизнеса, члены Льговского отделения РСВА с председателем правления Е. В. Самсоновым, многие сотрудники городской и районной администраций и, конечно, жители.

«Откликнулись все, к кому мы обратились за помощью. Благодарим каждого, кто оказался неравнодушным, отзывчивым, патриотичным и внёс личный посильный вклад в полезное дело», – сказала координатор и волонтёр акции Елена Николаевна Пылёва. – «Красная гвоздика» – это реальная помощь тем, кто не жалел здоровья, защищая нашу Родину».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21