Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

11.06.2021 08:27 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вакцинация продолжается

Автор: Артём СОТНИКОВ
Заведующий отделом рекламы и подписки

Пандемия коронавируса за почти уже два года настолько прочно вошла в привычный уклад жизни, что, кажется, слилась с ним и перестала беспокоить общество. Между тем угроза заразиться ковидом всё ещё велика. Избежать её с высочайшей долей вероятности можно лишь одним способом – привиться.

По информации Льговской ЦРБ, на 10 июня в наших городе и районе это успели сделать более 3700 человек. Для граждан доступны три российских вакцины – «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». На вопрос, чем руководствуются граждане при выборе той или иной, в ЦРБ затруднились ответить – здоровье и без того слишком личная тема, а вакцинация от коронавируса ещё до момента своего старта начала обрастать слухами и мифами. Пробиться сквозь негативный инфошум, порождаемый неведением, прямой дезинформацией и обычным человеческим страхом перед всем новым и неизвестным, трудно. Однако, в интересах личных, своих близких и родных важно не поддаваться сомнениям, знакомиться с данными только из официальных и проверенных источников и лишь после этого принимать окончательное решение.

Главная тема, которая интересует желающих привиться, – побочные эффекты и осложнения. Согласно официальной информации от создателей вакцин и министерства здравоохранения все препараты полностью безопасны и эффективны.

Льговские медики сообщают, что на сегодняшний день самые активные участники прививочной кампании – пожилые люди в возрасте старше 60 лет. Представителей молодёжи практически нет.

Перед тем как поставить укол, каждый проходит анкетирование, отвечает на ряд вопросов касательно своего здоровья, наличия хронических заболеваний и т. д.

Помимо открытых прививочных кабинетов в поликлинике Льговской ЦРБ и в ТЦ «Снежинка», медики могут провести выездную вакцинацию для коллективов предприятий и организаций по их заявкам, маломобильных граждан и в сельских ФАПах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21