Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

18.05.2021 14:49 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Красная гвоздика»: простой способ помочь ветеранам

Автор: Надежда ШИШКОВА
Главный редактор

Льговчане присоединились к всероссийской акции помощи ветеранам Великой Отечественной войны «Красная гвоздика», инициатором которой является благотворительный фонд «Память поколений».

Она началась 27 апреля и продлится до 22 июня. Знакомый миллионам россиян бумажный и металлический значок представлен в сетевых магазинах, на интернет-ресурсах, его раздают волонтёры. Мероприятие заинтересовало 75 регионов страны.

Ещё не утихли в сердцах радость и гордость, переполнявшие нас в 2020-м в связи с 75-летием Великой Победы, как наступил 2021 год, на который тоже приходится печальная годовщина тех страшных событий – 80 лет с начала войны. Время неумолимо бежит вперед, бросая новые вызовы, на ценностном и эмоциональном уровнях разделяя поколения. А фонд стремится объединить их под девизом «Я помню погибших героев. Я помогаю ныне живущим ветеранам».

Во Льгове, одним из первых в регионе подхвативших «красногвоздичную» эстафету, в распространении значка принимают участие члены добровольческого движения «серебряное» волонтёрство программы «Молоды душой». Они уже побывали во Льговском медицинском колледже, местном филиале Курского монтажного техникума, Гостевом доме «Льгов», на нескольких культурных мероприятиях. Курирует эту работу Елена Николаевна Пылева.

Вырученные от распространения «Красных гвоздик» средства пойдут на оказание медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны. Благотворительный фонд помогает им в лечении, обеспечении слуховыми аппаратами, креслами-колясками, лекарствами и современными высокотехнологичными протезами.

Фонд призывает не только сохранять память, но и действовать. Реализованный за пожертвование и приобретённый значок – это реальный и посильный вклад каждого.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32