Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

07.04.2021 11:11 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«В бессмертье вступили вы, помня о нас…»

Автор: Ольга ДРОЗДОВА
Зам. главного редактора

В духовно-просветительском центре Свято-Никольского собора прошло интересное мероприятие – презентация мультипликационного фильма о Герое Советского Союза, командире атомной подводной лодки «К-8» В. Б. Бессонове, годовщина гибели которого в Бискайском заливе ежегодно отмечается в нашем городе в первых числах апреля.

Главными действующими лицами стали учащиеся третьего класса сред-

ней школы № 1, носящей имя Всеволода Борисовича, со своим учителем Е. В. Майоровой. Не так давно они стали победителями регионального конкурса «Путешествуем по земле Курской», представив фильм, созданный ими под руководством наставниц Г. Н. Стрельниковой и Е. П. Фищенко, о том, как хранят память о мужественном земляке во Льгове, Рыльске и Мурманской области. Также на встречу пригласили представителей областного киновидеофонда А. Подкорытину и С. Бондареву, директора городского Дома детского творчества Е. П. Фищенко и клирика Свято-Никольского собора А. Селихова. В качестве ведущей выступила руководитель ДПЦ Г. Н. Стрельникова.

Началось мероприятие с молитвы, которую прочёл отец Александр Селихов. Галина Николаевна напомнила присутствовавшим основные вехи жизни и службы капитана Бессонова, факты о гибели АПЛ «К-8» и подвиге её экипажа. В это время на экране появились фотографии и имена 52-х отдавших жизни во время пожара на борту атомохода подводников. Юные авторы представили зрителям упомянутый выше фильм и рассказали о том, как работали над ним. После этого собравшимся его продемонстрировали .

А затем настал черёд тематического мультфильма. Над его созданием трудились воспитанники ДПЦ и ДДТ от начальных классов до восьмых под руководством Г. Н. Стрельниковой и Е. П. Фищенко. Это был дебютный показ, и он не оставил равнодушным ни одного из участников. Под трогающую за душу музыку детский голос за кадром в стихах рассказывал о жизненном пути и подвиге нашего Героя Советского Союза, а на экране возникали яркие биографические картины.

Память не вернувшихся из того похода моряков собравшиеся почтили минутой молчания.

После этого слово взяла А. Подкорытина. Она рассказала о проекте «Наши герои», в рамках которого впервые был снят такой мультфильм, кстати, его гостья назвала успешным и бесконечно трогательным. Алёна Михайловна поблагодарила ребят и их наставниц за талантливую работу, пожелала дальнейших успехов и призвала к сотрудничеству с областным киновидеофондом, который готов оказывать юным аниматорам методическую поддержку и распространять их опыт в соловьином крае и за его пределами.

Признательность детям и взрослым также выразил отец Александр. Он предложил школьникам взять капитана Бессонова за жизненный образец, к примеру, хорошо учиться, любить своё Отечество и делать всё возможное для его процветания, а затем прочёл заупокойную молитву по погибшим подводникам .

Завершилось мероприятие фотографированием на память.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

52