Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

14.04.2021 09:18 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Перед стартом весеннего призыва

Автор: Надежда ШИШКОВА
Главный редактор

В администрации города Льгова прошёл инструкторско-методический сбор, посвящённый теме призыва на военную службу.

Присутствовали представители власти, общественных организаций, здравоохранения, образования и правоохранительных органов. Вёл совещание заместитель главы администрации г. Льгова Ю. Г. Гапеев.

Перед собравшимися выступил военный комиссар г. Льгова и Льговского района Р. Р. Вагапов.

Сначала он рассказал о своём участии в инструкторско-методических сборах, посвящённых подведению итогов деятельности призывных комиссий и военкоматов Западного военного округа в 2020 году и постановке задач на 2021-й. Обсуждались вопросы выработки единого пути и способов улучшения данной работы в условиях пандемии, совершенствования теоретических знаний и практических навыков должностных лиц в подготовке граждан к военной службе и их призыва, организации медосмотра призывников и их отправки к местам прохождения военной службы.

Докладчик сообщил, что плановое задание по призыву составляет 59 человек. Четверо отправятся служить в Президентский полк, трое – в Семёновский. 17 ребят прошли обучение в Льговской автошколе ДОСААФ и получили водительскую специальность по категории С.

Радик Руфкатович, который работает в должности военкома с августа 2015 года, подчеркнул, что за наших солдат ему ещё не было ни разу стыдно. Они достойно отдают долг Родине. Призванные в прошлом году в ряды ВС РФ и проходящие службу в Президентском полку Иван Бартенев, взявший академический отпуск на 4 курсе КГУ, и Никита Журиленко, 9 мая будут принимать участие в параде Победы на Красной площади в Москве. Из 100 призывников, которых направили в армию, за то время, когда на посту военкома находился Р. Р. Вагапов, всего лишь на двух пришли отрицательные характеристики. Показатель годности по здоровью составляет 80,2 процента. В 2020-м из 10 желавших поступить военные училища это удалось сделать только одному.

Участники встречи обсудили, как активизировать работу в части применения уголовного и административного законодательства в отношении лиц, уклоняющихся от призывных мероприятий. Собравшиеся сошлись во мнении о необходимости усиления разъяснительной работы с родителями. В этом плане большие надежды возлагаются на ветеранские и общественные организации, авторитет которых среди населения несомненен.

Кстати, областной призывной комиссией перед Курской областной Думой озвучено предложение выступить с законодательной инициативой о внесении изменений в федеральное законодательство об увеличении призывного возраста для уклонистов с 27 до 35 лет.

Завершая мероприятие, Ю. Г. Гапеев попросил собравшихся ответственно отнестись к сказанному, поскольку от общей слаженной работы и вклада в достижение поставленных целей каждого будет зависеть конечный результат. А ход призывной кампании находится на особом контроле губернатора Курской области.

Хочется поделиться хорошей новостью. После длительного перерыва, обусловленного эпидемией коронавируса, во Льговском РДК пройдёт День призывника. Он запланирован на 19 апреля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30