Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

12.04.2021 16:07 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 12.04.2021 г.

Выбрали главу города

Автор: Надежда ШИШКОВА Фото автора

Перед принятием важного решения

Девятого апреля в городской администрации состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы г. Льгова.

На мэрское кресло претендовали шесть человек: А. С. Клемешов – в прошлом замглавы администрации, М. В. Коростелёв и А. И.Обухов – оба действующие депутаты Льговского Городского Совета, врио главы г. Льгова А. Е. Савенков, зам. директора ФГБНУ ОС «Льговская опытно-селекционная станция» А. Ю. Северинов и врио директора ФГБУ ОС «Льговская ВСТИСП» А. В. Тимченко.

Каждый из них ответственно отнёсся к процедуре, подготовился и представил свою программу развития города. Практически все выразили обеспокоенность оттоком населения в крупные мегаполисы, дефицитом молодых специалистов, изношенностью коммунальной инфраструктуры.

Выступление А. С. Клемешова было чётким и лаконичным. По его мнению, мэр должен быть главным коммунальным начальником.

«В облаках не витаю. Понимаю, как живёт муниципалитет. Считаю, что глава – это завхоз. В первую очередь нужно сделать большую уборку: очистить контейнерные площадки, вывезти ветки и свалки. Следующий этап – восстановить МУП «Льговское», отремонтировать его технику. Предстоит достроить детский сад № 8, усилить работу с населением в плане привлечения жителей к участию в программе «Народный бюджет». Освещение, дороги, проведение культурных и спортивных мероприятий тоже остаются в повестке первоочередных задач», – сказал он.

М. В. Коростелёв в своей программе сделал акцент на налаживании конструктивного диалога между жителями и органами местного самоуправления. Максим Владимирович изложил своё видение улучшения качества питьевой воды, решения проблем с водопроводной и канализационной сетями в сахзаводском микрорайоне.

Эмоциональным было выступлением А. И. Обухова. Александр Иванович поделился соображениями о том, как развивать промышленность и где брать стартовый капитал.

Живой заинтересованный диалог получился у комиссии с А. Е. Савенковым, поскольку он обладает обширными знаниями о функционировании муниципалитета, его болевых точках и мог дать компетентные пояснения.

Объединить индивидуальных предпринимателей и вместе с ними сформировать полномасштабный план развития города – эта идея прошла красной нитью в выступлении А. Ю. Северинова.

На гендерный фактор в нашей стране обращают внимания всё меньше. Доля женщин среди политиков и топ-менеджеров возрастает. Известно, что дамы-руководители, обладая не только социальным, но и эмоциональным интеллектом, способны достойно справляться с обязанностями. Анастасия Васильевна Тимченко рассказала, какие управленческие решения бы приняла, если бы стала настоящей хозяйкой муниципалитета.

Внимательно выслушав каждого из шести претендентов на должность руководителя муниципалитета, задав интересовавшие вопросы и получив ответы, члены комиссии выбрали двух победителей. Ими стали Алексей Клемешов и Алексей Савенков.

Председатель комиссии Алексей Лазарев, озвучив итоги, дал напутствие потенциальным главам трудиться на благо города, больше работать с населением – встречаться, общаться, чаще оставлять служебные машины и передвигаться по улицам пешком, чтобы наблюдать текущую ситуацию.

А 12 апреля состоялось внеочередное заседание Льговского Городского Совета депутатов. В нём приняли участие председатель конкурсной комиссии А. И. Лазарев, заместитель Льговского межрайпрокурора С. Ю. Бабкин, председатель городского Совета ветеранов Ю. В. Спицын.

Из двух предложенных комиссией кандидатур на пост главы города Льгова в ходе тайного голосования был выбран Алексей Сергеевич Клемешов. Он набрал восемь голосов. Шесть бюллетеней были испорчены. Всего на сессии присутствовали 14 депутатов.

Вновь избранный глава родился в 1978 году, в 1999-м окончил Курский государственный педагогический университет, имеет квалификацию «Учитель физики и информатики». С 5 февраля 2018 г. по 4 октября 2019-го являлся заместителем главы администрации г. Льгова, после этого временно не работал.

В своей речи на заседании он подчеркнул, что на благо муниципалитета намерен консолидировать здоровые силы общества, объединить усилия неравнодушных граждан, общественных организаций, предпринимательского сообщества.

Сегодня, 14 апреля, в нашей газете на стр. 3 публикуется решение об итогах голосования. Потом А. С. Клемешову будет выдано удостоверение, после чего он приступит к исполнению должностных обязанностей и будет управлять муниципалитетом ближайшие пять лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33