Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

04.03.2021 16:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

От «Матерей России» – льговчанкам

Автор: Ольга ДРОЗДОВА Фото Анны МИЛИЦЫНОЙ

Третьего марта, в День освобождения Льгова от немецко-фашистских захватчиков, у нас побывала депутат Государственной Думы РФ Т. Е. Воронина.

Татьяна Евгеньевна приняла участие в посвящённом дате мероприятии, а также встретилась с двумя многодетными матерями – В. Н. Суржиковой из г. Льгова и Е. А. Куликовой из села Нижние Деревеньки. О Виктории Николаевне, воспитывающей троих детей и успешно совмещающей с этим ответственным делом работу педагогом, «ЛН» рассказывали читателям прошлой осенью. Екатерина Александровна полностью посвятила себя 13-летнему и 11-летнему сыновьям Никите и Кириллу – большим любителям спорта и, в частности, плаванья, и 6-летней дочери Софии, которая сейчас активно готовится к поступлению в первый класс.

Женщин пригласили в администрацию Льговского района. Участниками встречи стали врио главы г. Льгова А. Е. Савенков, руководитель района С. Н. Коростелёв, их заместители, представители городских и районных отделов социальной защиты населения, опеки и попечительства. Высокая гостья тепло приветствовала матерей, поздравила их с праздником, пожелала всего самого наилучшего. Надо заметить, что Т. Е. Воронина, помимо депутатских обязанностей, выполняет ещё и важную общественную функцию – является членом президиума Всероссийского движения «Матери России» и куратором его регионального отделения. Татьяна Евгеньевна рассказала о деятельности организации, объединяющей более 700 ОО, которые занимаются сферами семьи, материнства и детства, подписавшей соглашения о сотрудничестве с аналогичными формированиями странах СНГ и Дальнего Зарубежья и реализующей массу социально значимых проектов, в том числе областных. К слову, одним из последних стал «Сохраним жизнь маме», в рамках которого для женщин, проживающих в сельской местности, организуется маммологическое обследование. По словам депутата ГД, в 2020-м КРО ВОД «Матери России» оказало помощь 110-ти курским многодетным семья, которых, кстати, по сравнению с 2019 г. стало на 500 больше.

Татьяна Евгеньевна призвала льговчанок присоединиться к движению и вручила награды – Почётные грамоты КРО ВОД «Матери России» за «материнскую любовь, доброе сердце, безграничную заботу, укрепление в обществе института и роли семьи», а также подарки к восьмому марта и большие, аппетитные торты.

Завершилась встреча снимком на память.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10