Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

31.03.2021 08:50 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Входим в яркий мир

Автор: Эмилия ДАНИЛОВА
Жительница города

Много лет выписываем «ЛН». Внешне газета выглядит серой и невзрачной, но когда начинаешь её читать, входишь в яркий мир исторических и политических событий, знаменательных дат, достижений в образовании, медицине и других сферах деятельности. Интересен и познавателен «Калейдоскоп» И. Н. Скороходова – подборка материалов для тех, кто не имеет возможности войти в интернет.

Но основой издания является информация о городских делах и проблемах. Всё так близко, ярко и знакомо.

Нравятся рубрики, посвящённые знаменитым людям, добившимся больших успехов в жизни, работе предприятий, учреждений и таких гигантов, как Курская АЭС, деятельности правоохранительных органов, имеющие воспитательное и профилактическое значение.

Большое внимание «Льговские новости» уделяют детскому вопросу, начиная с пособий и завершая материально-технической базой школ и условиями учёбы во время пандемии.

Ярко освящаются достижения земляков в сферах культуры и спорта на местном, региональном и федеральном уровнях. Многие материалы сопровождаются содержательными иллюстрациями.

Словом, в газете есть что почитать и на что посмотреть. Ознакомившись с её содержанием, обычно забываю о том, что нахожусь в плену у старости, болезней и связанных с ковидным вирусом ограничений. Возникает ощущение, что прошлась по любимому городу и пообщалась с его жителями.

Благодарна за это небольшому, но сплоченному коллективу редакции, которым руководит Н. Э. Шишкова. Веду речь о людях, которые компетентны во многих областях современной жизни, способны на большее. Их интересует широкий диапазон тем, но заниматься некоторыми мешает ряд причин. Прежде всего – малый формат газеты. Не хватает площади для размещения обширного объёма информации. Отсюда, наверное, и используемый шрифт. Его размер заставляет многих читателей не только надевать очки, но и часто применять лупу.

Всем ясно, что в таком положении «ЛН» оказались из-за плохого финансирования. Тут уж не до цветной печати. Не стоит и мечтать.

Наверное, далеки в последнее время от льговчан некоторые их руководители. Ближе – своя рубаха. Люди всё видят и испытывают на себе, в первую очередь – нехватку рабочих мест. Городу бы – настоящего патриота, как в Конышёвке и Рыльске, чтобы душа болела за дело и земляков.

В эпоху СССР Льгов славился промышленностью культурой, образование и т.д. Его успехи были известны не только в области, но и в Черноземье, стране.

Традиционными считались литературные чтения, посвящённые творчеству Асеева, Гайдара, Овечкина и др. Наш город отмечали столичные поэты. В нём и сейчас живут талантливые люди. И все они – «материал» для газетчиков. Но круг замкнулся – «нет денег».

У меня есть пожелание – и в дальнейшем радовать любителей поэзии, шествуя рука об руку с членами литообъединения «Тополь», Заслуженным работником культуры РФ Александром Селезнёвым и публикуя их произведения.

Дорогая моя редакция! Ты достойна большего. Имею в виду условия работы и оплату труда. Горжусь, что всегда выписывала свою, нет – нашу газету. Читаю её с интересом. Это помогает жить в ногу со временем. Читаю всех, кто делает «Льговские новости», близкими людьми. До сегодняшнего дня держала это в тайне. Но решила, что они должны знать.

Прочла текст и подумала, зачем написала. Наверное, для того, чтобы поблагодарить за возможность узнавать, чем живёт родной город. Думаю, к моим словам присоединяться многие читатели «ЛН».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16