Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

03.03.2021 16:03 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 03.03.2021 г.

Те ещё ухажёры!..

Автор: Игорь СКОРОХОДОВ
Заведующий отделом писем

Пусть прозвучит банально, но чтобы добиться благосклонности женщин, надо очень сильно постараться. И не факт, что когда-то повезёт. Одного партнёра переполняют чувства – так, что не ходит, а летает, у другого же внутри пусто, как в барабане. Но иного пути нет – только ухаживать. Васе из кинофильма «Кубанские казаки» было легко – все расходы правление колхоза взяло на себя. Большинству мужчин приходится рассчитывать на себя. Деньги в этом деле, конечно, роль играют, но не главную. Ведь слабый пол подарками и ресторанами не удивишь. Ему часто подай что-то из ряда вон. Вот сильный и старается. Правда, иногда, – не «включая свою голову».

А зачем, если для доказательства готовности к браку можно предмету воздыханий подарить чужую?

Так, например, до тридцатых годов прошлого века поступали мужики одного из племён, обитавших в Тайване. Убивали врагов и… Лучше бы придумали что-нибудь более цивилизованное.

Вот в Европе и Америке в далёких уже 16 и 17 веках амурные проблемы решали менее радикально. В доме девушки для молодых влюблённых устраивали общее ложе. Но не было даже эротики. Между – стена в виде доски, у каждого – своё одеяло. И главное – перед тем, как под него нырнуть, никто из ребят не раздевался. И всё это ради того, чтобы юные создания научились преодолевать искушение и лучше друг друга узнали.

Если посмотреть на то, что между мужчиной и женщиной происходило и иногда ещё продолжается с высоты общепринятых представлений, вряд ли во многих случаях это можно назвать ухаживаниями. В древности, например, захватчики не расшаркивались, а грубо чужих жён уводили в плен. Изысканными манерами не отличаются, наверное, и британские цыгане.

По улице идёт молодая представительница этого некогда кочевого народа. Неожиданно к ней подходит того же возраста соплеменник, хватает и насильно целует. Значит, парень решил на этой девушке жениться. Точка. Быстро играется свадьба. Несчастная становится супругой человека, на которого, возможно, раньше не обращала никакого внимания. Прощайте, свобода, счастье, карьера и образование! Здравствуйте, грязные носки и незаслуженные упрёки! Это не сценарий фильма ужасов, а реальность. Жертвой традиции может стать даже четырнадцатилетняя девочка. Ей такое положение дел вряд ли понравится, что для других не будет иметь никакого значения.

К счастью, в некоторых странах женщинам повезло больше. Их мнение ещё кого-то интересует. В Камбодже живёт умное и терпимое племя, которое к общению до брака и после его заключения относится очень серьёзно. Когда дочери исполняется 13 лет, родители для неё возводят специальное строение. В нём девочка встречается с молодыми людьми – до тех пор, пока не найдёт единственного и неповторимого. Допустить ошибку в выборе нельзя. Потому что развестись потом будет невозможно.

А в одном из индийских штатов свадьба каждой девушке просто гарантирована, парням же не приходится вылазить из кожи для того, чтобы понравиться – они ухаживать просто не успевают. И всё благодаря старому обычаю, который в своё время авторы известной кинокомедии «Кавказская пленница…» тоже могли с успехом использовать. Речь идёт о «похищении жениха». На полном серьёзе. Родственники невесты находят понравившегося им холостяка и – цап-царап… О том, используется ли при этом мешок, история умалчивает.

Брачная церемония не афишируется. Польза от такой традиции двойная. Во-первых, родители девушки экономят на свадебных расходах. Во-вторых, у жениха-лопуха никто не спрашивает, хочет ли он стать мужем, чтобы потом не выпендривался в семье и не набивал себе цену.

По материалам интернет-изданий подготовил Игорь СКОРОХОДОВ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8