Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

25.03.2021 10:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всего лишь экзамен

Автор: Артем СОТНИКОВ
Зав. отделом рекламы и подписки

24 марта в СОШ № 1 им. В. Б. Бессонова состоялась уже традиционная акция «ЕГЭ для родителей».

Её цель – познакомить родителей будущих выпускников с тем, с чем предстоит столкнуться последним в скором времени. Итоговый экзамен – волнительное и достаточно непростое испытание, причём не только для самих учеников, но и их мам и пап. Давая им возможность лично попробовать свои силы в финальной школьной аттестации, можно не только помочь понять, на чём именно необходимо сделать акцент при подготовке, но и снять психологическое напряжение, ведь, как говорится, у страха глаза велики.

«ЕГЭ для родителей-2021» проводился по русскому языку. На испытание пригласили 12 человек из пяти городских школ, что меньше обычного количества участников. Обусловлено это неблагоприятной эпидобстановкой. Присутствовали на мероприятии девять родителей.

Экзамен абсолютно идентичен реальному, регламент проведения – тоже: работающие камеры видеонаблюдения, отсутствие личных средств связи, полный инструктаж, а также подобные настоящим задания, подготовленные областным комитетом образования. Длительность тестирования составила три с половиной часа. Результаты были известны в тот же день.

По итогам акции каждый получил сертификат, а самое главное – осознание того, что это всего лишь экзамен, которой вполне по силам сдать любому, кто проявит усердие и терпение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10