Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

09.02.2021 14:48 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 04.02.2021 г.

«Лыжня России-2021»

Автор: Артём СОТНИКОВ
Заведующий отделом рекламы и подписки

Шестого февраля прошёл районный этап массовой гонки «Лыжня России». Как и ранее, её плацдармом стала специализированная база на улице Колхозной.

Не обошлось без организационных трудностей. Капризы зимы, которая в один день вполне могла сойти за раннюю весну, а на следующий схватывала всё трескучим морозом, вынудили перенести дату мероприятия. В конце концов погода пришла к своей климатической норме – выпало достаточное количество снега, температура воздуха остановилась на приемлемой минусовой отметке, что позволило обустроить маршрут.

В назначенный день на базе собрались порядка 150-ти человек в возрасте от 14-ти до 65-ти лет. Вполовину меньше, чем в предыдущие годы, пояснил главный судья соревнований В. М. Францев, чему есть простое объяснение: противопандемийные меры не позволили пригласить ребят моложе 14-ти лет. Многие участники надели маски, хотя их ношение на улице не обязательно.

С приветственным словом к присутствовавшим обратились и. о. главы администрации Льговского района Станислав Иванович Воронцов, руководитель местного отделения Российского Союза ветеранов Афганистана Егор Вячеславович Самсонов и депутат Городского Совета Александр Иванович Обухов, отвечавший за материально-техническое обеспечение спортивного события и подготовку лыжной трассы.

После инструктажа, который провёл Вячеслав Михайлович Францев, участники выдвинулись на старт.

По результатам забега определились победители в различных гендерно-возрастных группах: среди мальчиков 2006 и 2007 годов рождения первое место занял Егор Подлепин, среди девушек того же возраста – Анна Гармашова, юношей 2004 и 2005 гг. р. – Николай Киселёв, девушек – Мария Новикова, 2002 и 2003 гг. р. – соответственно Антон Емельяненков и Светлана Гукова.

Среди зрелых участников в число лидеров вошли А. Обухов и Т. Киселёва (мужчины и женщины 50-65 лет), С. Полуянов и Е. Васильева (40-50 лет), Алексей и Анна Киселёвы (30-40 лет), А. Лосев (20-30 лет) и В. Зайцев (18-20 лет).

Победители и призёры получили в награду медали и дипломы. Во время их вручения, как рассказал В. М. Францев, возникла путаница при объявлении имён, что слегка снизило торжественность момента. От лица организаторов Вячеслав Михайлович приносит извинения участникам.

О досадной заминке все быстро позабыли, поскольку спортсмены и болельщики получили угощение – бублики, печенье, конфеты, а согреться в морозный день им помог ароматный чай.

Фото автора

Комментарии (1)

  • 83yuriy, 10.02.2021 11:46 #

    при награждении победителей и призеров творился полный бардак первое место  среди мальчиков 2006-2007г занял Воронин Данила  но как оказалось при награждении победителей и призеров в списках его не было   второе место среди девочек 2006-2007г заняла Воронина Марина  при награждении так же не оказавшаяся в списках призеров  практически во всех награждениях было все перепутано к детишкам 13-14 лет на подиум вызвали 30 ти летнего мужчину  организаторов и судей этого соревнования прошу пересмотреть заново победителей и призеров и дать правдивую информацию в газету 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15