Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

04.02.2021 14:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 28.01.2021 г.

Заслушали отчёты, наметили планы

Автор: Надежда ШИШКОВА

Состоялась первая в этом году сессия Льговского Городского Совета депутатов. Вёл заседание председатель Ю. П. Скобелев. Участие в работе приняли врио главы города Льгова А. Е. Савенков и заместитель Льговского межрайпрокурора С. Ю. Бабкин.

Повестка дня была насыщенной. Народные избранники заслушали отчёты, рассмотрели вопросы об утверждении минимальной стоимости годовой аренды движимого муниципального имущества, а также одного квадратного метра нежилых зданий и помещений.

Сначала слово предоставили врио начальника МО МВД России «Льговский» А. А. Васильеву, который проинформировал о результатах оперативно-служебной деятельности в 2020 году. Как подчеркнул докладчик, основная задача органов внутренних дел, связанная со стабилизацией криминальной обстановки, в целом была решена, её резких осложнений не допущено. Подробнее об основных показателях газета собирается рассказать позднее.

Присутствовавший на заседании председатель Совета ветеранов г. Льгова Ю. В. Спицын высказал пожелание поднять и укрепить авторитет участковых уполномоченных полиции в глазах общественности. Как заметил А. А. Васильев, как раз в этой службе кадров и не хватает. Некомплект в райотделе – 13 человек. Всего в коллективе – 107 сотрудников с учётом вольнонаёмных. Несмотря на то, что денежное вознаграждение весьма достойное, люди не торопятся устраиваться на службу в ОВД, прежде всего потому, что она тяжёлая и очень ответственная.

Выступавший призвал органы местного самоуправления и граждан к активному сотрудничеству в решении вопросов охраны общественного порядка, поскольку институты гражданского общества способны серьёзно влиять на дальнейшее оздоровление криминальной ситуации на территории города и района.

«Личный состав примет все возможные меры, направленные на дальнейшее повышение эффективности работы полиции в борьбе с преступностью и совершенствование профилактической деятельности», – сказал в заключение А. А. Васильев.

О выполнении муниципальных программ в 2020-м рассказал А. Е. Савенков. На эту тему наша газета писала весь прошлый год, поэтому повторяться не станем. Также были озвучены главные планы на 2021-й. Так, разработана проектно-сметная документация на благоустройство общественной территории «Брезжинский колодец» и муниципального пляжа. Начнётся реализация победившей на Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях концепции «Легенды дворов», включающей развитие пешеходной улицы К. Маркса.

Депутаты внесли изменения в Решение совета от 31 августа 2017 г. № 73 «Об утверждении Порядка проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Льгова Курской области». Этого требуют отдельные законодательные акты РФ. Пункт 3.4. раздела 3 теперь дополнен новым абзацем, предполагающим предоставление претендентами на пост руководителя муниципалитета уведомления о наличии цифровых финансовых активов и прав, включающих одновременно цифровые, финансовые активы и иные цифровые права, утилитарных цифровых прав, цифровой валюты по форме, которая утверждена Указом Президента РФ № 778 от 10 декабря 2020 г.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7