Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

12.02.2021 16:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 12.02.2021 г.

Приобретут собственное жильё

Автор: Надежда ШИШКОВА Фото автора

ВРИО главы города Льгова Алексей Евгеньевич Савенков вручил свидетельство о праве на получение социальной выплаты для приобретения жилого помещения или создания объекта индивидуального жилищного строительства молодой семье Афониных.

В очереди счастливая пара стояла с 2012 года. Для супругов это долгожданное и радостное событие.

Виктор и Оксана воспитывают двух детей – сына Артёма 10 лет и 5-летнюю дочь Софию. Глава семейства работает оператором по уходу за животными в ГК «Агропромкомплектация-Курск», что в посёлке Конышёвка, жена – оператором на АЗС «Калина-ойл». Оба трудолюбивые, добросовестные, не боятся никакой работы. Своей жилплощади не имеют, живут с родителями. Поэтому социальная выплата в размере 756 000 рублей будет весьма кстати. Предъявить полученное свидетельство в банк Афонины должны до девятого марта текущего года. До этого времени им предстоит определиться с жильём. Супруги хотят или купить дом во Льгове или квартиру в Курске. Второй вариант реализовать сложнее, поскольку квадратные метры в последнее время существенно выросли в цене. Так что супружеская чета пока в раздумьях.

Следует пояснить, что они попали в ведомственную целевую программу для молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Администрация города участвовала в ней на условиях софинансирования. Попасть в программу можно было на определённых условиях (возраст до 35 лет, достаточные доходы, позволяющие получить кредит или иные денежные средства для оплаты расчётной стоимости в части, которая превышает размер предоставляемой социальной выплаты и др.). Сведения о семьях, которые отобрала городская администрация, передаются в Дирекцию по жилищным субсидиям Курской области. Её специалисты и принимают окончательно решение.

Если у вас возникли вопросы, за справками можно обратиться к секретарю жилищно-бытовой комиссии администрации г. Льгова Лилии Александровне Скалозубовой (тел. 2-30-13).

В настоящее время в очереди стоят еще девять городских семей, а получили социальные выплаты за весь период 22 «ячейки» общества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9