Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

12.02.2021 14:18 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 12.02.2021 г.

Отметили участие льговчан

Автор: Игорь СКОРОХОДОВ
Заведующий отделом писем

В России всегда было принято помогать нуждающимся. Причём так, чтобы левая рука не знала, что делает правая. Очень хорошо это было показано в советском кинофильме «Тимур и его команда». Вдовы и старики вставали утром и с удивлением обнаруживали, что кто-то выполнил за них домашнюю работу, с которой так быстро вряд ли справились бы сами.

К сожалению, в реальной жизни часто не остаётся места для романтики, к людям приходится спешить на выручку открыто и поддерживать их долгое время, потому что требуют обстоятельства. Но это не значит, что тот, кто подставляет плечо, думает об известности и благодарности…

На смену пионерам пришли волонтёры, некоторые из них давно попрощались с возрастом взвившихся кострами синих ночей. Милосердие не кануло в лету. Оно – в генах. И хоть обрело организационные формы, от них по сути, наверное, не зависит. Просто вместе легче помочь многим.

Это давно поняли и в нашем городе. Есть льговчане, которым не всё равно, что происходит вокруг. Когда в жизнь ворвался коронавирус, они, рискуя собой, принялись за доставку продуктовых наборов и лекарств землякам из группы риска. «ЛН» о благородном порыве уже рассказали. Оценили его и на региональном, федеральном уровнях.

Главный специалист-эксперт отдела молодёжной политики, культуры и спорта горадминистрации Е. Н. Пылёва была награждена памятной медалью «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе» и грамотой к ней.

Благодарность комитета молодёжной политики Курской области «за участие в Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе», направленной на поддержку пожилых, маломобильных граждан и медицинских сотрудников во время пандемии коронавируса» получили сотрудники горадминистрации И. И. Татаренкова, Ю. В. Веденина, М. В. Дрючина, Л. А. Аникеенко, О. И. Гладилина, водители этого учреждения И. М. Андрющенков, Ю. М. Новиков, В. И. Кучерявых, начальник ЕДДС г. Льгова Ю. В. Селиванов, директор Культурно-досугового комплекса З. Н. Четверикова, её коллеги Е. Б. Котлярова и Л. А. Сеина, учителя А. Г. Щадных из СОШ № 2 С. В. Страшук и Е. С. Сучкова из СОШ № 5, житель города А. А. Раздобарин, руководитель Военно-патриотического клуба «Белый медведь» А. А. Коростелёв. Благодарность была вынесена и безвременно ушедшему от нас преподавателю ОБЖ СОШ № 1 им. В. Б. Бессонова А. Н. Горину. Он стал участником акции одним из первых в городе.

Все эти люди пошли на риск потому, что остаться в стороне от чужой беды не позволила совесть. Не надо больше слов, когда есть такие дела.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

48