Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

12.02.2021 14:10 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 04.02.2021 г.

Один удар мощнее другого

Автор: Надежда ШИШКОВА
Главный редактор

Эта зима наносит один удар мощнее другого, природа над нами словно издевается. То трескучий мороз, то снежный коллапс, то метели с порывами ветра 20 метров в секунду, то ледяной дождь...

Страдают метеозависимые люди, увеличивается количество травм и переломов, дорожно-транспортных происшествий. Для коммунальщиков такие погодные условия – тоже настоящее испытание.

Все эти дни МУП «Льговское», как сообщаил его директор А. В. Малахов, работает в круглосуточном режиме. Техника выполняет уборку снега на основных магистралях, подъездах к социально значимым объектам, остановках общественного пассажирского транспорта, подходах к пешеходным переходам и обрабатывает песко-соляной смесью опасные участки дорожной сети. В ночь с 11 на 12 февраля, например, посыпку пришлось делать дважды. По заявкам, полученным из ЕДДС г. Льгова, постепенно очищаются второстепенные дороги.

В напряжённом ритме трудятся и работники ООО «ЖЭУ г. Льгова». Задействованы дворник и порядка 10 человек, привлечённых из бригад, которые в обычное время выполняют строительные функции, обслуживание систем тепло- и водоснабжения, канализации.

«Особое внимание уделяется крышам многоквартирных домов, чердачным техэтажам, козырькам и иным выступающим конструкциям, – рассказала директор предприятия С. В. Моргунова. – Чтобы обеспечить безопасное движение пешеходов, в первоочередном порядке были организованы работы в МКД, фасады которых непосредственно примыкают к тротуарам и проезжим частям дорог. Дважды подведомственные территории чистили лопатами, уборку снега во дворах выполнял трактор. Также производится посыпка дворов песком».

Главной проблемой на текущий момент Светлана Владимировна называет нехватку рабочих рук.

Жилой фонд во Льгове старый. К угрозе схода снега с крыш зданий в настоящее время добавляется последующее его таяние при дальнейшем повышении температуры со всеми вытекающим отсюда неблагоприятными последствиями.

В проблемные дни льговчан просят проявить терпение и с пониманием отнестись временным неудобствам, ухудшению дорожной ситуации, соблюдать ПДД, избегать резких торможений и маневров, держать дистанцию, выбирать подходящий скоростной режим. В плохую погоду любое происшествие не только становится причиной автомобильных пробок, но и серьёзно мешает работе снегоуборочной спецтехники.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

146