Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

16.11.2021 14:59 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наш успех!

Автор: Ольга ДРОЗДОВА
Зам. главного редактора

В УМВД России по Курской области подвели итоги юбилейного, 15-го по счёту, конкурса среди средств массовой информации региона на лучшее освещение деятельности органов внутренних дел по обеспечению правопорядка «Щит и перо-2021».

Мероприятие проводится ежегодно совместно с комитетом информации и печати Курской области. Из-за санитарно-эпидемических ограничений по коронавирусу награждение победителей было организовано в отделах полиции в режиме видеоконференции.

За плодотворное сотрудничество тружеников пера и микрофона поблагодарил начальник областного УМВД генерал-майор полиции Виктор Косарев. Он сообщил, что в этом году курские полицейские пресекли 150 преступлений в сфере незаконного оборота оружия, изъяли свыше 200 кг наркотиков, выявили 16 каналов их оптовых поставок. Среди главных проблем общества – дистанционные мошенничества, жертвами которых становятся люди разных профессий и возраста. Только за вчерашний день зарегистрировано восемь таких злодеяний. В комплексной деятельности, направленной на предупреждение мошенничеств задействованы СМИ. Сотрудничество журналистов с органами внутренних дел обеспечивает открытый, откровенный и диалог между полицией и жителями региона, объективное, своевременное и качественное освещение актуальных тем в изданиях.

«Ежедневно поднимая вопросы безопасности и противодействия преступности, вы формируете законопослушные стандарты поведения граждан», – подчеркнул Виктор Анатольевич.

Председатель комитета информации и печати Денис Михайлов сообщил, что на рассмотрение жюри были представлены 58 материалов. Работы интересные, качественные. Это материалы, посвящённые профилактике преступлений, деятельности ОВД в вопросах обеспечения правопорядка, сотрудниках полиции.

В числе победителей конкурса – главный редактор газеты «Льговские новости» Надежда Шишкова. Она награждена в номинации «На страже порядка» за публикацию «Формула человечности Василия Гулидеева», рассказавшую о составляющих профессионального и жизненного успеха старшего оперуполномоченного уголовного розыска, на тот момент временно исполнявшего обязанности начальника отдела. Диплом, подарок и цветы Надежде Эдуардовне вручил начальник МО МВД России «Льговский» Валерий Аксенов.

В свою очередь коллектив редакции выражает признательность за взаимодействие, готовность к диалогу и Валерию Павловичу, и возглавляемому им коллективу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

66