Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

11.11.2021 09:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всё выше и выше, и выше…

Автор: По сведениям интернет-изданий подготовил Игорь СКОРОХОДОВ

11-18 октября Росстат провёл мониторинг цен и выяснил, что они выросли на большинство видов плодоовощной продукции. Помидоры, например, стали дороже на 9,9 %, а огурцы – на 14,3 %, в некоторых регионах – почти на 40 %. Процесс увеличения стоимости на те и другие, по мнению специалистов, может ускориться из-за проблем в тепличном хозяйстве и потому, что поднялись в цене удобрения, которые производятся на основе в свою очередь подорожавшего газа.

По некоторым данным, потребителям придётся скоро больше платить за мясо и изделия из него. Об этом недавно по сути заявили крупные производители. Цифры ценников на свинину и говядину, например, по прогнозам, увеличатся на 10-20 %, сосиски – на 10 %.

Эксперты опубликовали информацию о том, что цены на мясо в конце лета — начале осени «вышли за рамки приличия». Если сравнить с 2020-м, то можно закудахтать от огорчения: самая, пожалуй, доступная продукция — курятина — подорожала на 50 %, до 160 руб. за килограмм. Говядина лежала на прилавках и не мычала, а за год успела нагулять в цене 20 %.

Глава государства поручил правительству проанализировать ситуацию и принять меры, направленные на защиту сельхозпроизводителей и сдерживание увеличения стоимости продовольствия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6