Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

27.01.2021 09:34 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 19.01.2021 г.

Приступаем к работе

Автор: Артём СОТНИКОВ
Заведующий отделом рекламы и подписки

Первый месяц нового года подходит к концу. Постпраздничная апатия, сопровождаемая дремотой и леностью, плавно выветривается из головы рабочими буднями и трескучими морозами, которые последнее время приводят в чувство каждое утро. Пора входить в производственный ритм, намечать и реализовывать планы и цели. Таковые, конечно же, имеются и у администрации города Льгова. Наиболее волнующая нас сфера, безусловно, находится под ответственностью отдела ЖКХ. Что будет отремонтировано, построено, модернизировано в 2021-м году? Ответы на эти вопросы озвучил начальник подразделения С. Г. ГЛАДИЛИН.

Во-первых, в рамках уже известной нам не первый год программы «Формирование современной городской среды» будет выполнено нашумевшее своим размахом благоустройство главной улицы города – К. Маркса. Количество запланированных работ и дерзкий по меркам нашего консервативного, если не сказать застрявшего в прошлом, города, замысел поистине впечатляет. Улица превратится в одно большое общественное пространство с различными декоративными инсталляциями, зонами отдыха, скверами, а прилегающие дворы обретут вторую жизнь благодаря реконструкции и обновлённому дизайну. Масштаб проекта поражает до такой степени, что с трудом верится в его окончательное претворение в жизнь, но искренне надеемся, что Льгов получит свой «Арбат», где каждый сможет с удовольствием провести время.

Далее в списке – долгожданное преображение городского пляжа, более известного в народе как «спасалка». Сергей Геннадьевич продемонстрировал анимированную 3D-визуализацию уже благоустроенной территории участка берега Сейма. Планируется прокладка деревянных настилов, которые послужат дорожками. Подобные можно наблюдать на ул. Набережной в Курчатове, они появились в ходе реализации проекта «Тёплый берег». Будут установлены новые кабинки, вырублена лишняя сорная растительность, смонтирована ливнёвая канализация, завезён новый песок, а уклон берега выровнен. Также появится зона для воркаута, подходы к пляжу станут асфальтированными.

Следующим пунктом списка стал Брезжинский колодец. Ремонт непосредственно сооружения колодца, восстановление лестницы, строительство купели и множество других работ меньшего масштаба – всё это находится в планах, но на данный момент перечень проходит экспертизу и окончательно не утверждён.

Асфальтирование дорог – бесспорно, одна из главных и наиболее волнующих льговчан тема. В 2021-м оно пройдёт аж на шести улицах – Л. Толстого (от въезда в город до железнодорожного переезда), «40 лет Октября», Энгельса (от перекрёстка с ул. «40 лет Октября» и до него же с ул. Красноармейской), Вокзальной (от автостанции до поворота на ул. Калинина), Шатохина и Парковой. Последняя была отремонтирована ещё в 2018-м, но не до конца. В этом году оставшийся участок до пересечения со стальными магистралями будет доделан. Из любопытных деталей: на «сорокалетке» устранят уже практически легендарную, скапливающуюся после каждого дождя лужу рядом с вышкой сотовой связи. Сделают это за счёт исправления уклона. Важно отметить, что ремонт дорог-2021 подразумевает не простое латание ям и трещин, а полный срез старого покрытия с последующей укладкой нового, а также оборудование съездов и лежачих полицейских, нанесение разметки, установку дорожных знаков.

Также предусмотрен ремонт спортивной и детской инфраструктуры. Городской стадион «Витязь» уже обрёл новый облик и название, но продолжит меняться в лучшую сторону – будет модернизирована баскетбольная площадка, на которой появятся специальное резиновое покрытие и новые стойки для колец. Однако праздник наступит не только у любителей баскетбола – порадуются и волейболисты. Их площадку тоже переделают под современные стандарты. Если названные виды спорта имеют во Льгове своих фанатов, то появление небольшого вело- и роллер-парка окажется неожиданностью для любителей активного отдыха. Он предстанет в виде специальных U-образных площадок, позволяющих лихо набирать скорость на спуске и выполнять различные пируэты и трюки на подъёме.

Для родителей и их чад стадион предложит новую детскую площадку. К слову, помимо этой, ещё две планируются на улицах Садовой и Молодогвардейцев, но – важная ремарка – их появление будет зависеть от того, получится ли сэкономить средства на реализации других проектов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11