Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

19.01.2021 16:09 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 19.01.2021 г.

Дотационного хлеба теперь не будет

Автор: Ольга ДРОЗДОВА
Заместитель главного редактора

На протяжении многих лет на территории Курской области действовала программа, в рамках которой в регионе производился, поставлялся и реализовался так называемый дотационный хлеб, стоивший намного меньше обычного и пользовавшийся из-за этого большой популярностью у жителей.

Механизм важного и нужного проекта был отлажен до автоматизма и действовал без сбоев. Так, на его реализацию из областного бюджета ежегодно выделялась субсидия в размере пяти рублей на буханку, наценка строго регулировалась государством, производители принимали участие в специальных аукционах, в ходе которых для каждого из них определялся сорт социального хлеба, и т. д.

ОАО «Льговский хлебозавод» являлось постоянным участником программы. Оно производило хлеб сорта «Сеймский», отпускная цена которого равнялась 13,6 рубля, и весьма успешно реализовывало его в нашем, Конышёвском и Суджанском районах.

Планировало предприятие войти в проект и в 2021-м. К сожалению, вмешались пандемия новой коронавирусной инфекции, внёсшая изменения практически во все сферы жизни, а также целый ряд неблагоприятных экономических факторов, к примеру, рост цен на товары и услуги. Из-за этого администрация Курской области вынуждена была отменить программу, издав в начале декабря соответствующее постановление.

Теперь бывший дотационный хлеб стоит 19,17 руб. Тем не менее руководство ОАО «Льговский хлебозавод» приложило все силы к тому, чтобы не допустить роста цен на остальную продукцию комбината.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19