Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

18.01.2021 10:24 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 18.01.2021 г.

Маршрут перестроен

Автор: Артём СОТНИКОВ
Заведующий отделом рекламы и подписки

13 января в официальной группе администрации города Льгова ВКонтакте появилась информация о том, что на муниципальном автобусном маршруте № 2 «Льгов (АС) – Льгов-1» возникло изменение, исключившее улицу Овечкина.

Маршрут существовал несколько лет, местные жители успели привыкнуть к нему, подстроив свои планы и распорядок дня. Подобная рокировка, разумеется, стала поводом для крайне негативной реакции жителей, пользовавшихся общественным транспортом в районе этой улицы. «ЛН» решили выяснить её причины и обратилась в отдел экономики, промышленности, транспорта, связи, торговли, управления имуществом администрации г. Льгова, где дали исчерпывающий комментарий.

Стало известно, что изначально появление в расписании общественного транспорта улицы Овечкина было экспериментом, введённым в конце 2015 года по многочисленным обращениям льговчан, и никогда не закреплялось официально. В ГИБДД МО МВД России «Льговский» эту часть маршрута не утверждали по причине отсутствия необходимой инфраструктуры, дорожных знаков и неподготовленности участка к движению автобусов. Так, например, в конце улицы наверху дорожное полотно слишком узкое, что вполне может стать причиной ДТП. В связи с этим органами правопорядка не раз фиксировались нарушения.

На основании распоряжения ГИБДД, принятого в конце 2020-го, 14 января этот отрезок был исключён из маршрута, дабы в дальнейшем избежать опасных ситуаций на дороге, ответственность за решение которых может оказаться в противоречивой юридической плоскости.

Льговчане, пользовавшиеся маршрутом, обратились с коллективным письмом в администрацию с просьбой ввести взамен в маршрут № 2 остановку «Новый рынок». Местное руководство рассмотрело и одобрило обращение, издав соответствующее распоряжение. Накануне двое городских перевозчиков – ИП С. Г. Копысова и ИП М. В. Татаренко были с ним ознакомлены, а сам текст опубликован в СМИ и социальных сетях.

Такой вариант стал компромиссом для обеих сторон, а жители сохранили возможность пользоваться общественным транспортом в шаговой доступности от дома.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7