Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

15.01.2021 10:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 13.01.2021 г.

Ключевой задачей остаётся забота о ветеранах

Автор: Надежда ШИШКОВА
Главный редактор

В преддверии новогодних праздников во Льгове с рабочим визитом побывал председатель областного Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов РФ Геннадий Ветров.

Он ознакомился с деятельностью нашей городской организации, дал ей высокую оценку и вручил её руководителю Юрию Спицыну Благодарственное письмо Курской областной Думы за активное участие в общественной работе и проведение социально значимых мероприятий.

Геннадий Андреевич назначен на ответственную должность в январе 2020 года. До этого возглавлял координационный Совет ветеранов боевых действий. Сам он – участник Афганской войны, служил в разведке с 1981-го по 1983 г., является полковником запаса.

Решать проблемы ветеранов в приоритетном порядке призвал россиян Президент России Владимир Путин на заседании Российского организационного комитета «Победа» 12 декабря в Кремле: «…Безусловно, ключевой задачей для всех нас была и остаётся забота о ветеранах. Все обязательства со стороны государства должны чётко, неукоснительно выполняться, а власти на местах обязаны знать нужды каждого из них…».

В настоящее время областной Совет объединяет 57 ветеранских региональных, городских и районных организаций. Это 358000 членов, из которых более 25000 – в прошлом участники локальных войн и конфликтов.

«Цель нашей организации – дойти до каждого, вовлечь их в общественную жизнь, воспользоваться их богатым жизненным опытом. Хочется осуществить много замыслов. Есть идея создания памятника героям Афганской войны на территории мемориала памяти павших в годы Великой Отечественной войны. Сейчас идёт разработка проекта. Кстати, 27 декабря 2020 г. исполнился 41 год с момента вывода советских войск из ДРА. Среди ветеранов – много творческих, увлечённых и талантливых людей, есть и писатели, и поэты. Поэтому ставится задача выявить их, объединить и замахнуться на издание сборника литературных произведений. Будем привлекать желающих к участию в художественной самодеятельности», – отметил Г. А. Ветров.

Кипит работа и во льговской городской ветеранской организации. Её председатель Ю. В. Спицын – активный, энергичный, деятельный гражданин, который всегда в эпицентре событий и готов прийти на помощь в трудную минуту. По его началом и неусыпной заботой – 2142 человека, входящих в 19 «первичек». Среди них – восемь участников Великой Отечественной войны, 62 труженика тыла и 5 бывших несовершеннолетних узников немецких концлагерей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7