Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

04.09.2020 16:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 70 от 03.09.2020 г.

Страна в объективе

Источник: Инф. Курскстата

Что общего между фотографией и переписью населения? Обе стремятся остановить ускользающие мгновения жизни. Как первая – момент, который уже не повторится, так и вторая – снимок населения в определённый период.

Курскстат приглашает стать участником фотоконкурса ВПН «Страна в объективе», который стартовал 30 июня. Свои произведения могут представить жители области, достигшие 18 лет. Для этого необходимо предварительно зарегистрироваться на официальном сайте ВПН-2020 (strana2020.ru) и заполнить специальную форму, в которой нужно указать ссылку на конкурсную работу. Фотографии выкладываются в социальной сети «Instagram» и отмечаются хэштегом #фотоконкурс_перепись. При этом аккаунт должен быть открытым для всех пользователей, а работы выполнены в форматах .png или .jpg. От одного участника принимается не более трёх произведений. Заявку можно подать до 12.00 по московскому времени 30 сентября 2020 года.

Объявлены три номинации. «Покажи страну Випину» – для снимков ярких и колоритных достопримечательностей родного города или села с участием талисмана Всероссийской переписи населения (птенчика Випина). Он может быть представлен в виде поделки, рисунка, костюма или изображения, созданного с использованием цифровых технологий.

«Храним традиции». Предстоящая ВПН пройдёт на всей территории нашей большой, многонациональной и разнообразной страны. Мы будем рады увидеть работы, в которых отражены образы жителей Курского края, в том числе в национальной одежде, а также блюда местной кухни, обряды и праздники.

В «Семейном альбоме» можно рассказать о нескольких поколениях своего рода. Каждое фото необходимо сопроводить кратким описанием и указанием одной из номинаций.

Призёры конкурса будут определены в два этапа – с помощью голосования на сайте ВПН-2020 и выбора жюри. В ходе первого свой голос может отдать любой зарегистрированный пользователь, поставив привлекшей внимание работе отметку «Нравится». Количество лайков равно числу набранных баллов. На втором каждый член жюри выберет самые достойные, с его точки зрения, фото. Итоги будут опубликованы на сайте и официальных страницах ВПН-2020 в социальных сетях не позднее 15 октября.

В каждой номинации учреждены три премии: 25000, 15000 и 10000 руб., включая налоги. Жюри также присуждает гран-при – 50000 руб. Кроме того, призёрам высылаются цифровые дипломы, удостоверяющие присуждение им соответствующей награды.

Информация об условиях и правилах проведения конкурса «Страна в объективе» размещается на сайте переписи и её официальных страницах в соцсетях. Вопросы можно направлять на электронную почту photo@strana2020.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10