Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

30.09.2020 13:45 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 77 от 30.09.2020 г.

Обсудили информацию о деятельности администрации и готовности к зиме

Автор: Надежда ШИШКОВА
Главный редактор

Состоялось очередное заседание Льговского Городского Совета. Вёл его председатель Ю. П. Скобелев. Участие в сессии принимали глава г. Льгова В. В. Воробьёв, председатель Совета ветеранов Ю. В. Спицын, представители ООО «Экопол» С. В. Жданов и Р. С. Базалеев.

Нельзя сказать, что повестка дня была обширной. Но длительное обсуждение вызвал первый вопрос, связанный с информированием мэра города о деятельности подведомственной ему администрации с начала 2020 года. Владимир Викторович не стал утомлять чтением объёмного отчёта, который был направлен депутатам заранее, а предложил сосредоточиться на интересовавших их аспектах.

Так, снова была затронута тема ремонта дороги на ул. Советской, уличного освещения, качества питьевой воды в сахзаводском микрорайоне, строительства нового детского сада № 8 (кстати, из-за удорожания строительных материалов с 65 до 120 миллионов рублей увеличилась стоимость проекта). Безусловно, в муниципалитете есть болевые точки, но власть не сидит сложа руки и работает над их оздоровлением, хотя не всё получается так, как хочется.

Живую дискуссию вызвала тема наведения чистоты и санитарного порядка, содержания контейнерных площадок. Люди потянули на них ботву с огородов и обрезанные деревья. Они не являются твёрдыми коммунальными отходами. Специалисты «Экопола» напомнили, что листья, траву, ветки и сорную растительность с приусадебных участков льговчане могут утилизировать на своих придомовых территориях, используя их в качестве биологического удобрения. При возникшей необходимости выноса такого мусора на контейнерную площадку помещать его нужно непосредственно в пакет и бак. Стекло, оконные рамы являются крупногабаритными отходами (КГО), их нельзя помещать в контейнеры, а следует складировать в бункеры, расположенные на контейнерных площадках либо на специальные площадки. Вывоз КГО выполняется по заявкам собственников, направляемых письменно либо посредством электронной почты, телефонной связи по контактам, указанным в договоре оказания услуг по обращению с ТКО. Кроме того, предоставленный к вывозу «крупногабарит» не должен смешиваться с другими. Порядок в этой сфере будет невозможен до тех пор, пока не вырастут сознательность льговских людей и уровень их культуры – к такому выводу пришли участники встречи.

Один из вопросов повестки дня касался подготовки к осенне-зимнему сезону. Тема более чем актуальная. 22 числа, в день осеннего равноденствия, началась астрономическая осень. Она уже показала свой крутой нрав, выразившийся в холодных утренниках, когда столбик термометра опускался до одного градуса. Те, кто живёт в квартирах без индивидуального отопления, начали подмерзать.

С сообщением выступил начальник отдела ЖКХ С. Г. Гладилин. Как прозвучало, готовность городского хозяйства к зиме составляет 100 %.

Завершается процесс выдачи паспортов готовности муниципальным учреждениям и социальным объектам.

Рабочими ГУПКО «Курскоблжилкомхоз» заменены трубы теплосети, входящей в МКД на Красной площади (около краеведческого музея), а также по адресам: ул. Ленина, д. 32 и ул. Кирова д. 19/16. Газовые котельные готовы на 100 %.

ООО «Водоканал» тоже занималось плановой подготовкой своего хозяйства к зиме. Так, отремонтировано 90 водоразборных колонок и 3 пожарных гидранта. Выполнена гидропневматическая промывка 15 км водопроводных сетей и прочистка 4,2 км канализационных. Сделано и много другой работы.

ООО «ЖЭУ г. Льгова» в 138 многоквартирных жилых домах проведены ревизия и ремонт системы отопления, она промыта во всех 53 запланированных МКД. Менялись отопительные стояки, краны и вентили. Шли электромонтажные работы, починка водопроводных и канализационных труб, вентиляционных каналов.

Что касается электроснабжения, выполнено техобслуживание ВЛ 10кВ (10 штук), ВЛ 0,4 кВ (70), трансформаторных подстанций (50). От порослей расчищено 1,8 га трассы.

Отклонений по срокам выполненных работ не имеется.

Проведены подготовка 72,9 км подземных газопроводов приборным методом на герметичность, ревизия и ремонт арматуры в количестве 450 штук. Починена и настроена регулирующая предохранительно-запорная арматура. Процент готовности газового хозяйства составляет 100.

Отделом ЖКХ разработана аукционная документация на предмет выполнения работ, связанных с текущим содержанием городских автомобильных дорог.

Фото Артёма СОТНИКОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

69