Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

03.09.2020 13:51 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 70 от 03.09.2020 г.

Для многих была классной мамой – самой доброй и лучшей самой!

Автор: Надежда ШИШКОВА
Главный редактор
Источник: Фото предоставлено СОШ № 1 им. В. Б. Бессонова

В этому году на заслуженный отдых проводили трёх человек. Это педагог допобразования СОШ № 5 Г. Я. Барышев, учитель русского языка и литературы СОШ № 2 Н. В. Безяева и учитель математики СОШ № 1 С. М. Бодрова.

Светлана Михайловна долгие годы преподавала алгебру и геометрию. В 1970 г. окончила Курский государственный пединститут. По распределению начала работать учителем математики в Городенской школе. Трудилась там совсем недолго, после чего перешла в СОШ № 68 (ныне № 4), а в 1978-м устроилась в первую, которой посвятила 42 (!) года трудовой биографии. Дала путёвку в жизнь нескольким поколениям своих учеников, учила потом их детей. Каждое утро спешила в школу, ставшую вторым домом, «сеять разумное, доброе, вечное».

«Её уроки – это кружево, сплетённое из одной тонкой и очень красивой нити. Учит и воспитывает, воспитывает и учит, переходы незаметны, но эффективны», – так охарактеризовали Светлану Михайловну коллеги.

Она – не только педагог с большой буквы, опытный и компетентный, но ещё и счастливая мама, бабушка и прабабушка. Две дочери подарили ей двух внуков и внучку, есть и правнук Ярослав.

Испанский художник Пабло Пикассо сказал: «Незаменимых не бывает, бывают неповторимые». У С. М. Бодровой были свои, ни с чем не сравнимые стиль и тон в общении с детьми и коллегами. Простая, жизнерадостная, энергичная, с чувством юмора, справедливая – именно такой классной мамой она стала для многих. За профессионализм, многолетний добросовестный труд удостоена высокого звания «Почётный работник общего образования Российской Федерации».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17