Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

10.09.2020 16:03 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 72 от 10.09.2020 г.

Что в планах у коммунальщиков?

Автор: Артём СОТНИКОВ
Заведующий отделом рекламы и подписки

Реконструированный парк им. А. П. Гайдара

Одна из наиболее времяпоглощающих и нелёгких сфер жизнедеятельности любого человека – хозяйственные заботы. Зачастую они мешают отдыху и сну, а то и вовсе требуют безотлагательного внимания в ущерб работе и, соответственно, доходу. Суета по дому и участку подобна бегу по кругу – никогда не прекращается, а достигнутые результаты быстро исчезают, сменяясь новыми проблемами и задачами. Причём характер такого труда не меняется даже с изменением масштаба. Возьмём в качестве примера не отдельного человека или семью, а целый город – сегодня где-то прорвало водопровод, завтра шквальный ветер повредил линии электропередач, не забывают регулярно появляться и увеличиваться в размерах ямы на дорогах, мусор то и дело разлетается из контейнеров по улицам.

За всем этим необходимо тщательно и неусыпно следить, исправлять, ремонтировать, строить новое и демонтировать старое. На уровне муниципалитета этими процессами занимается отдел ЖКХ администрации г. Льгова. «ЛН» обратились к его руководителю С. Г. Гладилину с вопросом об успехах за прошедшие полгода, а также планах на оставшиеся.

«Мы подготовили проектно-сметную документацию для вхождения в энергосервисный контракт. Его цель – полная реконструкция городской системы освещения. Предполагается замена светильников на более современные и эффективные диодные. В городе уже побывали специалисты Юго-Западного государственного университета, собрали необходимые для разработки проекта данные о количестве источников света, их состоянии и т. д. Впоследствии информация позволит составить точное представление об объёме предстоящих работ. Надеюсь, что заявка будет одобрена, областное руководство выделит деньги и город станет полностью освещённым. На это важное дело отдел ЖКХ потратил около года.

Также мы заключили контракт с «ТКО-Транс» на ликвидацию свалок. Первый предоставленный компании список очагов захламления она уже проработала. Далее будем убирать мусор, скопившийся вокруг контейнерных площадок.

Что касается последних, разрабатываем ПСД для строительства новых по следующим адресам: ул. Примакова, д. 93, д. 67 «а», д. 53; ул. Кирова, д. 1 и д. 48; ул. Красная, д. 115, д. 137, д. 95, д. 87, д. 28; ул. Пушкина, ул. Овечкина, ул. Гагарина и ул. М. Горького. Объекты будут включать бетонное основание и забор вокруг него.

Заключено пять контрактов на благоустройство дворовых территорий, четыре из которых уже выполнены, – ул. Придорожная, д. 7, ул. М. Горького, д. 10 и ул. К. Маркса, д. 68. Там сделали новое асфальтное покрытие перед подъездами, установили бордюры, а в скором времени завезут новые лавочки и урны. Приведён в порядок сквер А. П. Гайдара. На сэкономленные при этом средства планируется оборудовать в нём детские площадки. Последний контракт – на реконструкцию городского стадиона – на этапе исполнения. К текущим работам по строительству новой беговой дорожки планируем добавить модернизацию баскетбольной площадки.

Были закуплены новые дорожные знаки. По просьбе жителей ул. К. Либкнехта будет установлен знак, запрещающий стоянку автомобилей на этой улице с 8.00 до 20.00. Связано это с началом сезона переработки сахарной свёклы – большегрузы выстраиваются в длинную очередь, создавая дискомфорт для горожан.

Исправительная колония № 3 по заключённому с ней контракту сделает новые мусорные контейнеры. Ранее ИК уже изготовила 26.

Завершён отлов бродячих собак. Специалисты ООО «Добрый город» вывезли из г. Льгова на стерилизацию и вакцинацию 52 особи.

По-прежнему успешно реализуется программа «Народный бюджет». В этом году не без трудностей жители ул. Колхозной сумели добиться одобрения ремонта асфальтного покрытия. Объявлен аукцион, ждём, когда откликнется подрядчик.

Обновлена дорожная разметка. На текущее содержание автотрасс закрыто два контракта, планируем запускать третий – уже на зимнее. Организовали ямочный ремонт на сумму порядка 740 тыс. руб. Помимо этого, ответили на запрос профильного комитета Курской области о том, проезжая часть каких улиц требует приведения в надлежащий вид. На 2021-й предоставили следующий список: ул. Парковая, ул. Красноармейская, ул. Франко, ул. Л. Толстого, ул. «40 лет Октября», ул. К. Маркса, пер. Кирова и пер. Пятницкий, ул. Асеева и ул. Советская, на 2022-й – ул. Шатохина, ул. Ватутина, ул. Колхозная, ул. О. Кошевого, ул. Берёзовая, ул. Пржевальского, ул. Титова и ул. Красная (участок в сторону бывшей «Автоколонны»).

Прорабатываем вопрос о реконструкции водозабора, питающего микрорайон сахзавода. Надеемся, что будут выделены средства. Проблема эта крайне болезненная, и должна быть решена во что бы то ни стало.

Также в стадии подготовки находятся документы, необходимые для реконструкции городского пляжа. Если деньги останутся, они будут направлены на дополнительный объект.

Готовится проектно-сметная документация на ликвидацию закрытой городской свалки, которая уже давно является бельмом на глазу города».

Как видим, ведётся неустанная работа, направленная на улучшение качества жизни во Льгове. Решение многих задач наталкивается на бюрократические барьеры, но обойти их, увы, невозможно. В любом случае город всеми силами пытается облагородить себя, и не без успехов.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30