Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

06.08.2020 14:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 62 от 06.08.2020 г.

Так бы и не снимал

Автор: Игорь СКОРОХОДОВ
Заведующий отделом писем
Источник: По материалам интернет-изданий

Встречают по одёжке, провожают по уму. Иногда она с него сводит. Наверное, бывает и так, что сначала у людей происходят какие-то изменения в голове, а потом они создают или носят не совсем обычные вещи. В мире моды не соскучишься. Судите сами.

На пляжах сейчас никого не удивишь пышными женскими формами. Некоторым мужчинам они очень нравятся, дамам тоже – не надо сидеть на диетах. Но иногда объёмы достигаются искусственно, умелыми руками модельеров. Они, например, создали авангардный купальник, который, пожалуй, особенно оценили … спасатели. Его верхняя и нижняя части, сделанные из специального материала, надуваются до такой степени, что не дают утонуть. Выглядит, наверное, не очень красиво и даже вызывающе, зато такая вещица гарантирует безопасность.

Трудно сказать, что подвигло одного европейца превратить брюки в оригинальное техническое устройство – практичность, лень или буйная фантазия. Он вшил в джинсы компьютерную клавиатуру из прорезиненного материала и динамики. В комплект вошла также беспроводная мышка. Всё это соединяется с ПК с помощью Bluetooth. Общение в интернете, по мнению автора идеи, стало более удобным. Самое же главное – не надо носить с собой ничего лишнего. «Клава» расположилась на передней части бёдер.

Не менее крутой выдумщицей оказалась гражданка Китая. Она живёт в провинции, лишних юаней не имеет, поэтому эксклюзивной одежды – тоже. Привыкла шить её самостоятельно, причём – из того, что попадётся под руки. В очередной раз в глаза бросились мешки из-под цемента. Материал понравился сразу. За три часа девушка соорудила себе платье с длинным шлейфом и шляпку. Особенно постралась потому, что наряд был подвенечным. Земляки его оценили. Обновка обошлась очень дёшево. Необычное умение юной китаянки – залог материального благополучия её семьи. Не придётся тратиться на вещи «от кутюр». В ход пойдут газеты, полиэтиленовые пакеты, трава, листья и другое уже совсем не нужное. И родственники будут одеты, и от мусора можно избавиться.

Мода – это не только возможность вышагивать по подиуму, но и, например, одним движением руки расплатиться за товары и услуги. А придумали фишку в одном из австралийских банков. Там не стали предлагать клиентам позволяющие бесконтактно «выложить деньги» брелоки, браслеты, кольца – посоветовали приобрести пиджак из тонкой красивой японской шерсти с вшитым в рукав маленьким чипом, который и даёт возможность использовать лежащие на счёте в этом кредитном учреждении средства. Стоит только приложиться к поддерживающему определённую платёжную технологию терминалу. Очень удобно. Не надо носить бумажник, карточку, обыкновенные аксессуары, с помощью которых удаётся рассчитаться за покупки и услуги. Всё это легко забыть или потерять. Очень важный, практичный предмет одежды – другое дело. Правда, он может достаться грабителям. Но о грустном не стоит. Кстати, создатели пиджака уверяют, что он стирается без всяких проблем. Есть единственное условие. Перед тем, как положить модную вещь в воду, надо на всякий случай временно заблокировать свой счёт в банке.

Его можно назвать мистером Шок. Речь идёт о скандалисте «от кутюр», который однажды решил сделать так, чтобы публика, увидев очередное произведение его искусства, открыла бы рот и забыла сомкнуть челюсти. Похоже, это удалось. Модельер представил на суд ценителей самое длинное в мире платье. От воротника до конца подола – 15 метров. Носить, конечно, невозможно. Поэтому описывать фасон, расцветку, украшение не имеет смысла. На пошив ушло много времени, общая площадь заняла 480 квадратных метров торгового центра, в котором уникальная вещь демонстрировалась. Под куполом здания было построено что-то похожее на подиум. Показывать наряд надо было, стоя на головокружительной высоте. Желающих из манекенщиц не нашлось. Пришлось пригласить воздушную акробатку.

В электронное устройство вставляется четыре мизинчиковых батарейки, миниатюрный усилитель звука с регулятором громкости прячется во внутренний карман или прикрепляется к поясу, добавляется два магнитных медиатора. Казалось бы, никакого отношения к моде всё это не имеет. Но только на первый взгляд. Технический набор приятно удивляет окружающих, позволяет извлекать мелодии, исполняемые на гитаре, при прикосновении к нарисованным на футболке струнам. Её бы с удовольствием надели, наверное, многие любители современного рока. Разработчики музыкальной одежды придумали также вещь, которая «играет» на барабанах.

Самая дорогая в мире рубашка стоит 22,5 тыс. долларов. Она сделана из чистого золота. Пятнадцать лучших ювелиров колдовали над ней две недели, особым способом крепили друг к другу драгоценные пластинки, чтобы одежда не разорвалась, а телу в ней было комфортно. Весит наряд семь килограммов. Носить его может не только состоятельный, но и сильный человек. На производство рубашки ушло три килограмма золота.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7