Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

06.08.2020 13:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 61 от 06.08.2020 г.

Снова вернулись к вопросу о воде

Автор: Надежда ШИШКОВА Фото Артёма СОТНИКОВА

Заседание ведёт Ю. П. Скобелев

30 июля состоялась очередная сессия Льговского Городского Совета депутатов. В его работе принял участие заместитель главы администрации г. Льгова Ю. Г. Гапеев. Вёл заседание председатель представительного органа Ю. П. Скобелев.

Выступает А. Ф. Сычёва
Доклад С. В. Шестопалова

Один из вопросов повестки дня касался внесения изменений в Устав муниципального образования «Город Льгов». Как пояснил управляющий делами горадминистрации Л. П. Картышов, документ обновляется уже в 15-й раз. Это неизбежный процесс, потому что меняется 131-й федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», и основной нормативно-правовой акт, по которому живёт муниципалитет, надо приводить в соответствие с ним.

Депутаты проголосовали за поправки, теперь Устав будет вынесен на публичные слушания, которые назначены на 19 августа.

В муниципальную казну были включены земельный участок под газовой котельной площадью 245 кв. метров на ул. Франко и имущество, ранее закреплённое за детским садом № 8. Его здание признано аварийным, в микрорайоне планируется строительство нового дошкольного учреждения, на что будет выделено порядка 65 миллионов рублей. В состав имущества прежнего д/с входят мебель, холодильники, стиральные машины, посуда и прочее. Принятие народными избранниками решения позволит в дальнейшем закрепить то, что принадлежало этому дошкольному учреждению, на праве оперативного управления за другими муниципальным бюджетными учреждениями (д/с, школами, ДЮСШ).

Была заслушана информация директора ООО «Водоканал» С. В. Шестопалова о проделанной в первом полугодии работе. Так, для обеспечения устойчивой деятельности предприятия приобретались и ремонтировались погружные насосы, пожарные гидранты, производилась замена запорной арматуры на водопроводных сетях, устанавливались люки. Из 90 водоразборных колонок было отремонтировано 50. Депутат Н. И. Костебелов обратил внимание на недопустимость их срезания на улицах. Сергей Владимирович пояснил, что люди не платят за воду, которую берут из них бесконтрольно, как правило, чтобы мыть машины, поить скот и поливать огороды. У всех дома есть водопроводы и счётчики. В продолжение отчёта, докладчик сообщил, что в первом полугодии за счёт собственных средств ООО «Водоканал» выполнило капремонт (замену) водопроводных сетей около здания Пенсионного фонда, на ул. Парковой (35 м), Радищева, д. 17 (230), Красной площади (10), Красной, д. 111 (25), К. Либкнехта, д. 39 (100), Тельмана (100), Заводской (210), Заводской (баня, 50 м), Франко, д. 19 (20 м), Овечкина, д. 22 (15) – всего 735 метров, в том числе в сахзаводском микрорайоне – 620 м. Приводится в порядок также и канализационное хозяйство.

На заседание пришли члены инициативной группы от жителей сахзаводского микрорайона с наболевшим вопросом, касающимся ненадлежащего качества питьевой воды. У людей, по их словам, из крана течёт мутная жёлтая жидкость с неприятным запахом, пригодная разве что для технических нужд. Ранее, на протяжении двух месяцев улицы были подключены к скважине ОАО «Сахарный комбинат «Льговский», и вода поступала хорошего качества. После долгих споров депутаты, высказывавшие различные мнения, решили поручить руководителю «Водоканала» заключить договор с сахкомбинатом и подключить улицы к скважине, принадлежащей предприятию, городской администрации – выяснить, можно ли ввести в эксплуатацию водонапорную башню на ул. К. Либкнехта, и изыскать возможности вхождения муниципалитета в программы, по которым можно было бы получить финансирование на ремонт водопроводных сетей в проблемном микрорайоне (см. решение на стр.3).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25