Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

25.08.2020 14:02 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 67 от 25.08.2020 г.

Отлов – не убийство

Автор: Артём СОТНИКОВ
Заведующий отделом рекламы и подписки

«ЛН» недавно писали о начале очередного отлова на территории г. Льгова бродячих собак. Тогда мы детально рассказали читателям о муниципальном контракте, стоимости его обеспечения и новых условиях процедуры, одним из которых является её обязательная видеофиксация. Эта мера позволяет контролирующим органам тщательно следить за соблюдением требований к процессу, обеспечивающих гуманное отношение к животным.

Некоторые льговчане выражали возмущение, когда становились свидетелями поимки уличных шариков. Людей пугали бездыханные тела, которые грузили в специально оборудованный фургон. Эмоции жителей можно понять. Но гнев и ярость, выплёскивавшиеся на специалистов ООО «Добрый город» и сотрудников отдела ЖКХ горадминистрации добропорядочными гражданами, беспочвенны.

Напомним, после отлова с использованием разрешённых спецсредств, не причиняющих собакам никаких физических увечий, их ждёт транспортировка в питомник. Там животных осмоатривают, кормят и помещают на отдых. Далее следуют вакцинация от наиболее опасных заболеваний, например, от бешенства и обязательная стерилизация.

Бытует мнение, что бродяжек умерщвляют для сокращения издержек на их содержание. На самом деле это не так. Всех пойманных четвероногих после прохождения обязательных мероприятий возвращают на то место, где они были найдены.

Администрация г. Льгова призывает жителей во время отлова, который начался 27 июля и продлится в течение 60-ти дней, не выпускать своих любимцев на улицу и не оставлять там без присмотра.

В случае их пропажи необходимо обращаться либо в горадминистрацию, либо на сайт ООО «Добрый город». Если животное было поймано, его обязательно вернут по требованию хозяев. Очень поможет в этом случае наличие ошейника с указанием контактной информации.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10