Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

09.07.2020 10:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Какой интернет подключить во Льгове?

Автор: Алёна ГРИДИНА, пресс-секретарь Курского филиала ПАО «Ростелеком»

Во Льгов пришёл высокоскоростной интернет. И, как это бывает, то ничего-ничего, а то всё сразу. Сразу несколько провайдеров ринулись предоставлять услуги. Один из них – «Ростелеком». Стоит ли выбирать его услуги?

Совет № 1.

Цена, понятное дело, решает многое. Только не забывайте, за что платите: каналы связи, оборудование, сама услуга, техподдержка. У «Ростелекома» со всем этим вроде бы полный порядок. Но отдельно хотелось бы остановиться на техподдержке: если по рядовым вопросам вас легко проконсультируют специалисты контакт-центра (и не важно, в каком городе они находятся), то в случае серьёзных проблем технические специалисты обязательно должны находится в городе вашего проживания. Если интернет пропал (отключится, начнёт «глючить» или перестанет отвечать на ваши запросы) и нет возможности устранить причину этого дистанционно, то остаётся надеяться только на специалиста. А если он поедет из Курска во Льгов? Вы точно его дождётесь? Офис «Ростелекома» во Льгове находится по адресу: ул. Карла Маркса, д. 37.

Совет № 2.

Обращайте внимание на то, какие возможности по предоставлению оборудования даёт провайдер. В частности, можно ли взять его в аренду или только приобрести. Покупка – хорошо. Но и у аренды есть много преимуществ. Во-первых, окупаться оно будет годами, во-вторых, если что-то с ним случится, то ответственность возьмёт на себя провайдер (и починит, и заменит бесплатно). А если оборудования в аренду нет или его не хотят вам предоставлять – делайте выводы, насколько сильно компанию волнует качество интернета, который она вам, абоненту, предоставляет, и готова ли решать проблемы, которые могут возникнуть с оборудованием.

Совет № 3.

Внимательно читайте договор! Помните, что вы подписываетесь под условиями, которые написаны на бумаге, а не сказаны вам улыбчивым менеджером. Обращайте внимание на сроки предоставления услуг, дату, когда вас подключат (а то некоторые любят прописывать в договорах и по 50 рабочих дней). Вот и ждите потом два месяца, без интернета и денег, которые за него уже отдали. Представители «Ростелекома» подписывают договор с абонентом в момент начала предоставления услуги.

Совет № 4

Сейчас уже мало семей, которые обходятся только интернетом и телевидением. Вполне вероятно, что со временем вы захотите установить дома видеонаблюдение, или, например, умную розетку. Тогда будет здорово, если платить за всё можно будет по единому счёту, а не получать 100 бумажек. То есть все телеком-услуги – от одной компании. Кстати, и пакетные тарифы, куда входят сразу несколько услуг,– мобильная связь, ТВ, интернет, умный дом – намного выгоднее, чем если вы будете платить за каждую отдельно.

Вместо итогов

Подойдите к выбору так, чтобы потом не тратить ни нервы, ни деньги. В любом случае, с интернетом ваша жизнь станет разнообразнее и интереснее. А уж кто эту услугу вам окажет – выбирать только вам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

47