Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

23.07.2020 10:15 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 57 от 23.07.2020 г.

Пришла пора перевернуть страницу

Автор: Надежда ШИШКОВА
Главный редактор

В городской администрации тепло, сердечно и с нескрываемой грустью проводили на заслуженный отдых консультанта по вопросам в сфере трудовых отношений Евгения Васильевича Жердева.

Человек трудолюбивый, отзывчивый и компетентный, он заслужил большой авторитет. Администрация стала для него родным местом, с которым связан значительный период жизни. И вот настал день, когда пора перевернуть страницу и попрощаться с дорогой сердцу организацией и любимыми коллегами.

Со словами признательности за многолетний добросовестный труд к Е. В. Жердеву обратились и. о. главы города А. Е. Савенков, заместитель главы администрации Ю. Г. Гапеев и управляющий делами Л. П. Картышов, который рука об руку проработал с Евгением Васильевичем более 10-ти лет.

«Я ухожу, потому что пришло время. Оно летит стремительно. Вроде бы недавно начинал работать, но не успел оглянуться, как уже позади длинный пройденный путь, – сказал Е. В. Жердев, обращаясь к коллегам. – Я возлагаю большие надежды на то, что вы сохраните коллектив, где царят здоровая атмосфера взаимовыручки, сплочённости и понимания».

Герой публикации родился в 1951 году в селе Цуканово-Бобрик Льговского района. В 1978-м окончил Курский сельскохозяйственный институт им. проф. И. И. Иванова и стал учёным агрономом.

У Евгения Васильевича богатый послужной список, да и стаж работы немалый, насчитывающий свыше 40 лет, из которых более 35-ти отдано муниципальной службе.

Трудовая биография Жердева берёт начало в колхозе «Октябрь», куда Евгения Васильевича приняли на должность агронома-семеновода. Оставил её, когда Родина позвала отдавать долг в армейских рядах. Возмужавшего и получившего бесценный опыт службы молодого специалиста с высшим образованием приняли агрономом-семеноводом в Управление сельского хозяйства Льговского райисполкома. Зарекомендовавший себя с положительной стороны Евгений Васильевич был переведён инспектором в Льговскую Государственную семенную инспекцию, а со временем её возглавил.

За годы трудовой деятельности Жердеву довелось быть и подчинённым, и руководителем. В ООО «Льговагроинвест» он сначала стал заместителем генерального директора по производству, а потом руководителем этого предприятия, главным агрономом Конышёвского филиала ООО «Курскэкспортхлеб» и ООО «Агрохлеб».

В мае 2007 г. был принят в администрацию города Льгова, где стал курировать вопросы в сфере трудовых отношений. Прошёл ступени карьерной лестницы от ведущего специалиста до консультанта. Главным смыслом его работы было оказание помощи организациям всех форм собственности в создании служб охраны труда, а также контроль над их деятельностью, своевременной выплатой заработной платы, выполнением коллективных договоров и соглашений. Кроме этого, Евгений Васильевич организовывал обучение по ОТ. Был хорошо знаком с руководителями предприятий и учреждений, тесно с ними взаимодействовал, помогал и консультировал. Несмотря на большой трудовой и жизненный опыт, не стеснялся спрашивать у более компетентных молодых и начинающих, если их знания по тому или иному вопросу оказывались обширнее и глубже. Умение ладить с людьми, слушать и слышать их, находить с ними общий язык, неконфликтность снискали Евгению Васильевичу уважение не только среди коллег, но и простых горожан и селян.

После окончания трудовой деятельности многих людей, привыкших к постоянному движению, разнообразным делам и общению, охватывают ощущение ненужности и паника от того, что не надо рано утром вставать, куда-то идти, торопиться, выполнять служебные обязанности, отчитываться. Евгений Васильевич к перемене своего статуса относится спокойно. Для него наступила прекрасная пора, когда можно жить размеренно, для своего удовольствия, посвящать освободившееся время себе, семье, увлечениям и даче, на что раньше не хватало времени.

«Отношусь к категории тех людей, для которых провести полчаса без дела – наказание», – замечает герой публикации.

Желаем ему на новом этапе реализации задуманных планов и плодотворного отдыха.

Надежда ШИШКОВА

Фото Анны МИЛИЦЫНОЙ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22