Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

02.07.2020 14:44 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 02.07.2020 г.

Не позволяют люди эти подвергнуть нашу жизнь опасности

Автор: Ольга ДРОЗДОВА

С каждым годом численность транспорта в нашей стране увеличивается, движение на дорогах становится более интенсивным. Работе рядового госавтоинспектора не позавидуешь, она крайне трудна. В жару и холод он стоит на трассе, оберегая безопасность участников движения. Находясь на службе, сотрудники ГАИ пресекают не только нарушения ПДД. Нередки случаи, когда они выявляют и другие преступления – незаконную перевозку наркотических средств, природных ресурсов и контрабанды, угоны автомобилей и многое другое.

Статистика свидетельствует, что в последние годы число жертв ДТП на российских дорогах сократилось. Но, к сожалению, высоким остаётся уровень аварийности, нарушений со стороны всех участников движения. Поэтому работы у сотрудников ГАИ всегда хватает.

Штат ОГИБДД МО МВД России «Льговский» сегодня составляют 12 человек. Это руководитель отдела, 8 инспекторов ДПС, инспекторы по пропаганде и исполнению административного законодательства, старший госинспектор. Имеются вакансии инспектора ДПС и старшего госинспектора.

«Наши старые, опытные кадры постепенно уходят на заслуженный отдых, – отметил в беседе с корреспондентом «ЛН» начальник ОГИБДД А. Г. Киреев. – Совсем недавно, к примеру, вышел в отставку Валерий Николаевич Журавлёв, посвятивший ГАИ больше двух десятков лет, имеющий десятки ведомственных наград, всей душой преданный делу. В отдел поступили три новых сотрудника. Это Наталья Аниканова и Михаил Какурин, пришедшие чуть больше года назад, а также Евгений Максаков, который был принят в марте 2020-го и сейчас является заочником учебного центра Белгородского юридического института МВД России. Конечно, радует, что коллектив обновляется и омолаживается. Однако нагрузка на него в таких условиях возрастает, ведь новичков нужно ввести в курс дела, ознакомить со всеми нюансами профессии, что требует немало сил и времени. Обычно на то, чтобы человек полностью освоил специальность, уходит три-четыре года. Отличными наставниками, настоящими знатоками службы, прекрасными людьми являются старший лейтенант полиции Дмитрий Григорьевич Дрёмов, капитан Юрий Александрович Татаренков, старший лейтенант Виктор Николаевич Чернухин, старший лейтенант Ксения Алексеевна Ходукина, в настоящее время находящаяся в отпуске по уходу за ребёнком. Неоценим вклад в воспитание кадров ветеранов ГАИ. После выхода на пенсию они не выпадают из жизни коллектива. Что может быть более поучительным для молодёжи, чем личный пример старших, заслуженных коллег! Возьмём, к примеру, И. Н. Синякова. Иван Николаевич пришёл в ГАИ в 1972-м, со временем возглавил наш отдел, а покинул должность в 1998-м. После этого отлично зарекомендовал себя в других учреждениях. Пользуется огромным уважением не только товарищей по службе, но и простых льговчан».

По словам Александра Григорьевича Киреева, ОГИБДД располагает отличной материально-технической базой, что позволяет его сотрудникам полноценно выполнять свои обязанности и надлежащим образом осуществлять надзор за безопасностью дорожного движения. В последние годы был обновлён транспортный парк отдела. У каждого сотрудника имеется планшетный компьютер, благодаря чему, стражам порядка постоянно обеспечивается доступ к самой разной информации, в том числе о злостных нарушителях ПДД.

«К сожалению, таковых у нас, впрочем, как и по всей стране, по-прежнему немало, в т. ч. тех, кто позволяет себе сесть за руль в нетрезвом виде, – говорит А. Г. Киреев. – Ежедневно мы фиксируем по две-три аварии различной степени тяжести, то и дело гибнут и травмируются люди. Все наши силы брошены на профилактику подобных происшествий.

Но в столь знаменательный день, как сегодня, не хочется говорить о плохом. У нас ещё будет для этого время и место на страницах «Льговских новостей». От всей души поздравляю ныне служащих и находящихся в отставке коллег с профессиональным праздником! Примите самые искренние пожелания успехов и достижений, семейного счастья, мира и благополучия.

Кстати. Первого июля 2020 г. в России вступил в силу целый ряд новшеств для водителей. Так, введены более жёсткие нормы импорта машин с правым рулём. Также усложнятся их постановка на учёт и эксплуатация. Это касается только техсредств, которые ввезут в страну после первого июля т. г. Под запрет попала техника категорий M2 и M3 (самосвалы и строительные ТС, а также микроавтобусы, грузовики, имеющие манипуляторы, и автобусы).

Кроме того, заработают новые правила легализации изменений в конструкции автомобиля. При переводе двигателя на газовое топливо, установке багажников, лебёдок или фаркопов водитель должен представить машину на проверку в специальную лабораторию. Некоторые фирмы выдавали заключение дистанционно – по присылаемым фотографиям. Теперь такую практику хотят запретить. В этом случае автовладельцам придётся в обязательном порядке привозить тюнингованную легковушку в лабораторию.

Наконец, изменится порядок прохождения обязательного медицинского освидетельствования для получения или продления срока действия водительского удостоверения. Теперь, чтобы выдали справку, некоторым автомобилистам потребуется сдать дополнительные анализы. Это произойдёт в случае, если врач-нарколог найдёт у водителя признаки злоупотребления алкоголем или наркотиками. Раньше Минздрав планировал такие исследования для каждого желающего получить права.

По материалам интернет-изданий

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

45