Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

04.06.2020 11:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для нейтрализации угроз конституционному строю

Автор: Надежда ШИШКОВА

В администрации Льговского района прошло профилактическое мероприятие, посвящённое предупреждению и пресечению преступлений террористической и экстремистской направленности.

Участие в совещании приняли представители правоохранительного блока, образовательных учреждений, а также сотрудники районной администрации Льговского района. Они обсудили, какие меры необходимо принять для нейтрализации угроз конституционному строю РФ со стороны участников интернет-сообществ, которые пропагандируют террористическую и экстремистскую идеологию.

В ходе встречи поднимались следующие вопросы: современный взгляд на угрозу экстремизма и терроризма; понятие традиционного ислама и его отличия от радикального ислама; угроза распространения террористической и экстремистской идеологии в сети интернет.

Также была затронута тема профилактики в учебных заведениях интернет-вербовки обучающихся в ряды экстремистских организаций и необходимости разъяснения способов противодействия информационным атакам, в том числе предусматривающих обращение в правоохранительные органы.

Следует помнить, что экстремизм – это приверженность к крайним мерам и взглядам, радикально отрицающим существующие в обществе нормы и правила через совокупность насильственных проявлений, совершаемых отдельными лицами и специально организованными группами и сообществами. Терроризм это крайнее проявление экстремизма. Террористическая деятельность включает в себя организацию и реализацию теракта, а также подстрекательство к нему, насилию над физическими лицами или организациями, уничтожению материальных объектов; организацию незаконного вооруженного формирования для совершения теракта; вербовку, вооружение, обучение и использование террористов; финансирование заведомо террористической организации или иное содействие им.

Подростки и молодёжь с неокрепшей психикой, несформировавшимися идеалами и нравственными ценностями являются наиболее незащищённой частью населения, а значит, подвержёнными вовлечению в различные конфликты и деструктивные организации, в том числе экстремистского толка. Поэтому на встрече подчеркивалась исключительная важность правильной организации воспитательной работы в молодёжной среде для противодействия негативным проявлениям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18