Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

17.06.2020 14:05 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 17.06.2020 г.

Ждём первые всходы!

Автор: Артём СОТНИКОВ
Заведующий отделом рекламы и подписки

11 мая на городском стадионе был завершён один из главных этапов его реконструкции – восстановление покрытия игрового поля. «ЛН» обратились к директору спортивного объекта, председателю Городского Совета депутатов Ю. П. Скобелеву за комментариями.

Как сообщил Юрий Петрович, 9 и 10 июня, после окончания затянувшихся дождей, продолжилось грейдирование. Далее с использованием специальной техники прошло дискование – процесс взрыхления верхнего слоя почвы. Сразу после этого на территорию объекта прибыла машина для посева. В силу своих габаритов она не смогла беспрепятственно проехать через главные ворота, поэтому было решено временно срезать часть ограждения. Позже его восстановили.

Процесс высаживания семян, за которым, к слову сказать, следил опытный прикомандированный агроном, не стал финальной точкой. Согласно технологии после этого требуется произвести укатку грунта и его присыпку песко-земельной смесью. Последняя выполнялась вручную силами трудовых коллективов ФОК «Волна», ФОК «Сейм», ДЮСШ г. Льгова и, разумеется, самого стадиона.

Помимо организации трудового процесса, Ю. П. Скобелев лично принял участие в присыпке – наравне со всеми брал в руки тележку и развозил смесь по полю. Также не словом, но делом отметились и два других человека, взявших на себя роль «фронтменов» проекта – руководитель ФОКа «Сейм» М. В. Тивелёв и директор ДЮСШ В. П. Куцев.

Вечером 11 июня, прямо во время интервью, Юрий Петрович периодически прерывал разговор и удалялся на проверку и регулировку полива будущего газона. Для этого задействована специальная передвижная установка, изготовленная своими силами. Полив продолжится ровно до тех пор, пока не появится и не окрепнет до нужной кондиции газонная трава. Это долгий и трудоёмкий процесс, требующий не только сноровки, но и изрядного терпения: поле занимает огромную площадь, и каждый её сантиметр должен получить свою долю влаги, а иначе растительность просто не даст побегов.

На вопрос о дальнейших планах Юрий Петрович дал лаконичный и чёткий ответ: «Будем говорить по факту выполнения». Редакция «Льговских новостей» будет следить за ходом реализации проекта и держать в курсе читателей. А пока ждём первых всходов на поле!

Р. S. Руководство городского стадиона выражает благодарность Самвелу Юриковичу Мгдесяну, Андрею Ивановичу Полякову и Александру Сергеевичу Поддубных за оказанное содействие в выполнении работ, предоставленные технику и специалистов. Их вклад в реконструкцию стадиона сложно переоценить, а стремление оказать безвозмездную поддержку в реализации проекта вызывает искреннее уважение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21