Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

10.06.2020 14:49 Среда
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 10.06.2020 г.

На мусорном фронте есть перемены!

Автор: Артём СОТНИКОВ
Заведующий отделом рекламы и подписки

Если льговчанам задать вопрос: «Какие проблемы в городе наиболее острые?», то в большинстве ответов одной из первых в списке будет утилизация мусора. Годы идут, но санитарная обстановка по-прежнему далека от идеала. Нехватка контейнеров и площадок, слаборазвитая культура организованного и добросовестного сбора отходов, появление стихийных свалок – всё это имеет место, и уходить в прошлое не собирается.

Справедливости ради отметим, что проблема не является исключительно нашей – практически любой город России, независимо от его размера и уровня жизни, так или иначе с ней сталкивается. Однако нас интересует родной край, и сегодня мы заглянем на рубежи битвы с отходами и подведём промежуточные итоги вместе с заместителем главы администрации г. Льгова А. Е. САВЕНКОВЫМ.

– Алексей Евгеньевич, как вы оцениваете обстановку с вывозом мусора?

– На троечку. В муниципалитете до сих пор существует дефицит контейнеров для сбора ТКО, что провоцирует избыточное наполнение имеющихся. Многие площадки благоустроены недостаточно, к примеру, на них отсутствуют ограждения, препятствующие распространению мусора по прилегающей территории из-за сильного ветра и бродячих животных. Мы осознаём текущее положение дел и ищем оптимальные варианты его улучшения.

Руководство города заключает контракт с ФКУ «Исправительная колония № 3» на изготовление 54 контейнеров. В будущем планируем заказать дополнительное количество. Параллельно проводится межевание участков под площадки для сбора мусора, чтоб впоследствии иметь возможность на законных основаниях их обустроить – установить ограждения, бетонные плиты и т. д.

Сегодня главное – финансирование. Его не хватает, а оно диктует скорость и объём выполняемых работ. Источники пытаемся изыскать всеми доступными способами.

– Оказывает ли поддержку в работе региональный оператор ООО «Экопол»?

– Разумеется, с ним был заключён контракт на сумму 300 тыс. руб. Регоператор осуществляет вывоз крупногабаритного мусора, веток и прочих отходов, собранных силами работников МУП «Льговское» на городской территории. Между двумя организациями налажено плодотворное сотрудничество, и общими усилиями они с каждым днём делают город чище.

– Какие достигнуты результаты, связанные с окончательным устранением закрытой городской свалки?

– Администрация приняла участие в конкурсном отборе муниципалитетов, предусматривающем ликвидацию несанкционированных свалок, и победила в нём. Это позволило привлечь в город 3,2 млн. руб. Они будут израсходованы на изготовление проектно-сметной документации, необходимой для рекультивации закрытого мусорного полигона. Если ПСД будет готова в этом году, в следующем мы планируем войти в соответствующую программу, получить финансирование и приступить к работам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

177