Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

28.05.2020 10:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 28.05.2020 г.

«Семья для ребёнка должна быть тылом, а не полем боя»

Автор: Артём СОТНИКОВ
Заведующий отделом рекламы и подписки

Первого июня страна отметит Международный день защиты детей. От кого и отчего, на взгляд наших читателей, нужно защищать сегодня подрастающее поколение в первую очередь? Об этом наш сегодняшний опрос.

«Я – не ярый сторонник возведения «капитальных и вечных» плотин между ребёнком и реальностью. Их рано или поздно прорвёт, и тогда плачевных и трагических последствий не избежать.

Ограждать от суровых реалий детей нужно до тех пор, пока они не подготовятся ко встрече с окружающим миром и не научатся понимать сути угроз. Должны сформироваться психологическая, эмоциональная, ментальная и методическая готовность, умение решать проблемы, разумно мыслить, здраво оценивать ту или иную ситуацию.

Отсутствие комплексного и эффективного воспитания ценностей и приоритетов, успешной социализации, неготовность ребёнка к существованию в реальной жизни – это основные угрозы».

Олег НУЖДОВ

«Думаю, что основные угрозы в современном мире – это наркотики, педофилия, травля и соцсети.

Именно поэтому семья для ребёнка должна быть тылом, а не полем боя. В ячейке общества нужно взращивать способность справляться с трудностями и адекватную самооценку. Однако и с тотальным контролем не стоит перегибать. Думаю, что с раннего возраста детям нужно объяснять, что мир полон опасностей и соблазнов, но он, скорее, хорош, чем плох».

Зинаида ЧЕТВЕРИКОВА

«В современном мире над детьми нависло большое количество угроз, которые могут им навредить. Взять, например, общение со сверстниками. Многие родители не могут понять, почему их сыновья и дочери изменились в худшую сторону, всё же было хорошо, но...

Есть много причин. Одна из них – пагубное влияние ровесников. Дети видят поступки других ребят и стараются им подражать, но эти примеры часто оказываются плохими (курение, наркотики, алкоголь, травля других ребят и т. д.)

Чтобы избежать этого, необходимо как можно чаще общаться со своим ребёнком, всегда его выслушивать, не ругать, а стараться понять. Тогда малыш будет доверять и всегда расскажет, что происходит в его жизни, с кем он общается, гуляет, что ему нравится».

Александра СИГАЁВА

«Сегодня наибольшую угрозу детям несёт информация, поступающая через интернет.

Всемирная паутина содержит очень много негатива, который отрицательно действует на неокрепшую психику».

Ирина ПОЗДНЯКОВА

«Угроз сейчас много. Я считаю, что самая опасная исходит от психически нездоровых людей, а также от тех, кто наживается на продаже детей. Случаи, когда цыгане (и не только они) воруют детей, происходят очень часто. А вот то, что произошло в Железногорске, просто повергло в шок...»

Мария АСТАПОВА

«Педофилия, наркомания, насилие, грабежи – это и есть угрозы для наших детей.

Воспитание, частые беседы, контроль необходимы, чтобы оградить подрастающее поколение от беды. Нельзя давать ребёнку проводить много времени в интернете, выкладывать в публичный доступ личные адреса, контакты и другую персональную информацию. А в нелёгкий период пандемии важно оградить детей от болезни, создав необходимые условия. Любовь, забота, воспитание, наставления – это и есть преграда негативным последствиям».

Зинаида ЕВМЕНОВА

«Лето – пора, когда детей подстерегает множество опасностей. Отсюда – различные административные правонарушения. Так, в 2019 году за время самых длинных каникул было составлено 56 административных материала на несовершеннолетних и их родителей (для сравнения: зимой – 42).

Летом полицией совместно с комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также с представителями общественности проводятся оперативно-профилактические мероприятия «Подросток» и «Летние лагеря», еженедельные рейды.

За летние месяцы 2019 года инспекторами ПДН был составлен 21 административный протокол за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних; выявлено 5 фактов нахождения подростков в состоянии алкогольного опьянения; 3 – распития ими спиртосодержащей продукции; 1 – вовлечения взрослыми представителей подрастающего поколения в употребление спиртосодержащей продукции.

Самое распространённое административное правонарушение – нахождение несовершеннолетних, не достигших возраста 16-ти лет с 22.00 до 06.00 на улице и в других общественных местах без сопровождения родителей или законных представителей. Во время прошлых летних каникул за это составлено 28 административных протоколов на пап и мам.

Сейчас на профучёте в группе по делам несовершеннолетних МО МВД России «Льговский» состоят 33 несовершеннолетних. Из них за административные правонарушения – 28, за совершение антиобщественных действий – 1, за общественно опасное деяние – 4, а также 26 родителей за ненадлежащее исполнение их обязанностей.

В преддверии каникул хочу обратить особое внимание родителей на организацию досуга детей. Обязательно повторите с ними правила дорожного движения и поведения на воде, обращения с электроприборами. Кроме этого, необходимо знать, с кем общается ваш ребёнок, контролировать его время нахождения на улице вечером».

Евгений ОСЕЙКО

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15