Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

28.05.2020 11:02 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 28.05.2020 г.

Диалог получился конструктивным

Автор: Ольга ДРОЗДОВА
Заместитель главного редактора

Недавно в селе Городенск состоялась необычная встреча. Ей предшествовал целый ряд событий.

Некоторое время назад жителям стало известно о том, что в администрацию Льговского района обратился один из фермеров, занимающихся животноводством, который пожелал арендовать заливной пойменный луг. Надо заметить, что это красивейшая часть природы, настоящая гордость села, излюбленное место прогулок и отдыха как старожилов, так и приезжих. Кроме того, селяне пасут там свой скот, и одно другому не мешает. Узнав, что кто-то хочет посягнуть на драгоценные гектары, люди не на шутку встревожились. Они опасались, что луг будет распахан и превратится в обычное поле, навсегда утратив своё очарование, а если всё же уцелеет, то перестанет быть доступным, превратившись в строго охраняемую частную территорию. Городенчане были не намерены сидеть сложа руки и наблюдать за тем, как прямо из-под носа уплывает красивейшая часть малой родины. Они обратились к местной власти с письмом, где изложили просьбу не проводить торги, после которых потенциальный арендатор вступит в свои права. Бумагу подписали больше 160-ти человек.

В ответ райадминистрация предложила членам инициативной группы, куда, кстати, вошли и представители Льговского хуторского казачества, встретиться и обсудить ситуацию. Активисты согласились.

Пообщаться с ними прибыл заместитель главы района А. В. Данилин (на снимке слева). Несмотря на довольно прохладную погоду и то и дело принимавшийся накрапывать дождик, страсти с первых же минут закипели так, что хоть чайник заваривай. Всё прибывавшие и прибывавшие весьма воинственно настроенные жители встретили чиновника так, как будто злополучный луг уже был потерян для них навсегда. Было видно, что у людей, как говорится, накипело, они всерьёз озабочены положением дел и намерены в своей борьбе за местное достояние идти до конца.

Андрею Валерьевичу Данилину выпало весьма непростое испытание. Надо отдать должное этому выдержанному и уравновешенному человеку, который не поддался на эмоциональный вызов и смог взять верный – исключительно деловой – тон. Постепенно негативные всплески пошли на спад, и после того, как пар был выпущен, начался, собственно, диалог, который оказался, к счастью, конструктивным.

А. В. Данилин предложил оппонентам несколько вариантов выхода из сложившейся ситуации, отметил их плюсы и минусы. Люди внимательно выслушали, тщательно обдумав каждый. В итоге остановились на наиболее оптимальном, с их точки зрения. Селяне решили сами вскладчину арендовать луг. Высокий гость остановился на разнообразных нюансах, ответил на многочисленные вопросы и отметил готовность власти оказать столь необычной общественной инициативе всестороннюю поддержку.

Наша газета будет следить за тем, как станут развиваться события дальше, и держать в курсе читателей.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

116