Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

26.05.2020 15:59 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 26.05.2020 г.

Без излишеств и «информационного шума»

Автор: Артём СОТНИКОВ
Заведующий отделом рекламы и подписки

В эпоху цифровых технологий, гаджетов и высокоскоростной связи далеко не каждый готов отдать предпочтение, вероятно, самому старому из дошедших до наших дней средств массовой информации – газете.

Новостная печать безраздельно властвовала над умами людей практически с эпохи изобретения книгопечатного станка. Газетные заголовки вызывали бурю эмоций самого разного диапазона у целых народов. Фотографии на первых полосах делали обычных людей знаменитостями национального масштаба.

Однако неумолимый ход времени и прогресса вынудил газетную журналистику столкнуться в конкурентной борьбе за внимание сначала с радиовещанием, позже – с телевидением и, наконец, – с его величеством интернетом. Каждый из них «вцепился» в свою часть аудитории мёртвой хваткой и, оскалив зубы, не хочет делиться. Целые поколения сформировались под влиянием тех форм СМИ, из которых они узнают о событиях в городе, стране и мире.

Учитывая это, необходимо отдать должное той стойкости, с которой пресса выдерживает натиск более современных и быстрых способов распространения информации. Из столетия в столетие газеты продолжают исполнять однажды взятую на себя миссию – «глаголом жечь сердца людей».

В адрес печати часто можно услышать обвинения в медлительности, но это её свойство оборачивается в плюс, если рассмотреть его под другим углом. Быстро выхваченная из мира событий новость далеко не всегда может быть оценена верно. Скорость подачи приносит в жертву вдумчивый и подробный анализ, разбор темы на составляющие и грамотную расстановку приоритетов. Пока другие несутся с микрофонами и камерами, пытаясь урвать жареные сенсации, корреспондент газеты, пользуясь временем до выхода следующего номера в свет, может позволить себе провести фундаментальную и объёмную работу над темой. Каждый факт будет проверен и подтверждён несколькими независимыми источниками, с каждым из героев состоится разговор, а собранная информация воплотится в обстоятельный текст. Ограниченная площадь газетных полос не терпит излишеств и «информационного шума». Всё, что недостойно внимания читателя и теснит по-настоящему важное, без сожаления пускается под нож редактора. Таким образом, подписчик, разворачивая очередной выпуск газеты, видит только главное, без «воды».

Стоит ли говорить о том, что журналистика как род деятельности формировалась и выковывала принципы работы в печатных строках? Именно она научила своих более молодых и бойких собратьев тому, как рассказывать миру о мире.

Наше газета – часть печатной прессы. Мы гордимся этим. Каждый наш новый выпуск – попытка выдержать высочайшие стандарты качества, заданные профессией. Мы искренне ценим и уважаем наших подписчиков. Каждая публикация и фотография на полосе – результат труда сотрудников маленького редакционного коллектива. На протяжении 20-ти с лишним лет «Льговские новости» продолжают освещать жизнь города во всех её аспектах. Редакция и впредь обещает держать руку на пульсе муниципальной жизни.

Чтобы наш продукт дважды в неделю попадал читателям, стараются работники Льговского почтамта. Они, как и журналисты, не прекращают свою деятельность в условиях распространения новой коронавирусной инфекции: доставляют пенсии, квитанции, периодику и ведут подписку. Конечно, это сопряжено с риском для здоровья. Поэтому «Почта России» ввела меры предосторожности, направленные на профилактику заболевания, и труженики отрасли их соблюдают.

В этих сложных обстоятельствах мы особенно высоко ценим труд наших проверенных временем и надёжных деловых партнёров. Благодарны им за поддержку, признательны тем, кто болеет душой за наше издание.

Артём СОТНИКОВ, заведующий отделом рекламы и подписки

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13