Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

15.05.2020 11:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялась рабочая встреча с директорами школ

Автор: Ольга ДРОЗДОВА

14 мая в актовом зале администрации г. Льгова состоялась рабочая встреча с участием представителей местной власти, директоров средних общеобразовательных учреждений и сотрудников правоохранительного блока.

Обсуждалась весьма актуальная в последнее время тема нейтрализации угроз конституционному строю РФ со стороны участников интернет-сообществ, пропагандирующих убийства и вооружённые нападения в учебных заведениях, предупреждение и пресечение преступлений террористической и экстремистской направленности.

В ходе мероприятия, в частности, были озвучены сведения о деятельности интернет-сообществ, которые пропагандируют идеологию скулшутинга (стрельбы в школе), воровской субкультуры («Арестанское уголовное единство», «Арестанский уклад един», «Арестанское уркоганское единство»), а также объединения суицидальной направленности, так называемые «группы смерти». Было отмечено, что они представляют угрозу безопасности и стабильности общества. Особенно распространено в образовательных организациях сообщество «АУЕ», основной контингент которого составляют дети в возрасте 10-17 лет чаще всего из неблагополучных семей, живущих в населённых пунктах неподалёку от мест заключения. Его основными целями являются насаждение среди школьников воровской идеологии, пропагандирование культа силы, тунеядства, а задачами – вербовка новых членов, вымогательство денег со сверстников и т. д. Для распространения деструктивных интернет-сообществ среди молодёжи и формирования управляемых преступных сообществ в основном используются социальные сети (создаются закрытые группы с нейтральными названиями, регистрация пользователей в которых происходит по согласованию с администраторами ресурса), а также мессенджеры (закрытые «Телеграмм каналы», группы в «Ватсап»). Зашла речь и об особенностях поведения подростка, на которые обязательно следует обратить внимание взрослым. Это резкое снижение успеваемости, проявление безразличия к учёбе и оценкам; подавленное настроение, пониженный эмоциональный фон в течение продолжительного времени; вызывающее поведение; проявление агрессии; ребенок прямо или косвенно говорит о желании умереть, убить себя, нежелании жить, и т. д.

В завершение мероприятия прозвучал призыв в адрес директоров СОШ задействовать для решения проблемы членства подростков в деструктивных интернет-сообществах максимально возможное количество ресурсов, провести профилактическую работу с родителями, привлечь психологов, тесно взаимодействовать с правоохранительными органами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

59