Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

15.05.2020 11:10 Пятница
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 14.05.2020 г.

На стадионе началась реконструкция

Автор: Ольга ДРОЗДОВА
Заместитель главного редактора

Льгов был и остаётся городом спортивным. Это обусловлено и преемственностью поколений, приверженных физической культуре, и большим вниманием, которое уделяет сфере местная власть, особенно в последнее время. У нас функционируют два великолепных комплекса, тематический музей, с каждым годом увеличивается количество мероприятий и секций, которые охватывают всё большее число детей различных возрастов, что, конечно же, очень важно. Результаты не заставили себя долго ждать. Наши взрослые спортсмены и ветераны спорта то и дело отличаются на соревнованиях различного уровня. Не отстают от них и представители подрастающего поколения, к примеру, местные боксёры являются одними из лучших не только в Курской области, но и в Центральном федеральном округе, где их уже давно называют льговскими львами. Всё больше простых горожан отдают предпочтение здоровому образу жизни и вместо лежания на диване перед телевизором выбирают физическую активность.

Вот почему когда встал вопрос о включении в 2020 г. в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды» общественных территорий, руководство муниципалитета, не сомневаясь ни минуты, отдало предпочтение спортивному объекту в системе ДЮСШ «Стадион «Льгов», который, к слову, давно нуждается в благоустройстве. В рамках названного выше проекта, который в нашем МО реализуется уже не первый год, предполагается оборудовать современную беговую дорожку.

Узнав об этом, группа инициативных, неравнодушных жителей нашего города и больших поклонников спорта, в том числе весьма успешных бизнесменов (М. Тивелёв, А. Поддубных, Н. Матвеев и другие) решила не жалеть сил и средств и предложила местной власти провести на стадионе масштабную реконструкцию. Неравнодушные льговчане получили одобрение и поддержку горадминистрации.

На прошлой неделе корреспондент «ЛН» побывал, как говорится, в зоне событий и встретился с новым руководителем спортивного объекта Ю. П. Скобелевым, приступившим к своим обязанностям шестого мая, и директором ДЮСШ В. П. Куцевым. Юрий Петрович и Вячеслав Петрович рассказали, что начать важное и нужное дело, посоветовавшись со знающими людьми, решили с футбольного поля, ведь позже технике пришлось бы пробираться к нему через новую беговую дорожку. Несколько десятков лет это своеобразное сердце стадиона оставалось неизменным, претерпевая лишь частичное облагораживание в виде пополнения травяного покрытия, из-за чего стало покрываться кочками, чреватыми весьма неприятными последствиями для игроков. Члены инициативной группы смогли найти заинтересованных людей, которые предоставили необходимую технику, и взялись за удаление и вывоз более 500 кубических метров старого покрытия. Неоценимую помощь в этом оказали А. Поддубных, С. Гулидеев, Ю. Хряпин, Р. Беседин. Весьма трудоёмкая работа продлилась больше недели. В самом ближайшем времени на поле начнётся следующий этап реконструкции. Он будет заключаться в выравнивании поверхности с использованием механизмов, настраиваемых для максимальной точности через систему ГЛОНАСС. После этого будут завезены смесь земли, торфа и песка, а также плодородный слой. Уже заказаны семена специальной травы производства США и удобная система полива. «По сути сейчас мы воссоздаём заново футбольное поле, которое оставалось в практически неизменном состоянии с 60-х годов прошлого века», – отметил Ю. П. Скобелев. За ходом работ пристально следит глава г. Льгова В. В. Воробьёв, который вместе с начальником отдела образования А. Г. Шакиным практически ежедневно бывает на стадионе.

По словам Юрия Петровича Скобелева, в 2020-м при поддержке местной власти и спонсоров также там предполагается установить новые ограждение и ворота, шлагбаумы, 21 уличный фонарь, современные громкоговорители и систему видеонаблюдения. Впоследствии планируется соорудить новое административное здание, оборудовать тёплые туалеты и душевые, крытые трибуны с удобными креслами, площадки с высококачественными тренажёрами и для различных игр.

Участники проекта обещают через два-три года сделать наш стадион неузнаваемым и выражают уверенность в том, что он обязательно станет центром не только спортивной, но и культурной жизни муниципалитета.

Фото Артёма СОТНИКОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34